Новости. Общество
12:29, 20 Февраля 2016

Стали известны улицы, где в Петрозаводске вырубят деревья

Загрузка...

Администрация Петрозаводска объявила электронный аукцион на снос аварийных и сухостойных деревьев.

"Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо будет снести более 100 опасных зелёных насаждений. Работы по сносу аварийных деревьев с последующей фрезеровкой пней и вывозом порубочных остатков будут проводиться на центральных улицах города: проспекте К.Маркса, улицах Герцена (в районе Губернаторского парка) и Свердлова", - рассказали в мэрии.

Заявки от подрядчиков на участие в аукционе принимаются до 29 февраля. Торги намечены на 3 марта.

"По результатам проведения торгов в конце марта – начале апреля предполагается заключение контракта на очистку центральных улиц города от аварийных деревьев. Закончить работы компании-подрядчику необходимо будет не позднее 30 мая", - сообщили также в мэрии.

Начальная стоимость контракта по сносу деревьев составляет почти 600 тысяч рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств городского бюджета.

Отмечается также, что "данные работы станут подготовительным этапом к последующей посадке деревьев в рамках проекта "Петрозаводску – 100 тысяч деревьев", приуроченного к празднованию 100-летия Республики Карелия".

Комментарии

David
2016-02-20 15:46:23
Весеннее обострение. Снова вражеская атак на жиденькие зеленые насаждения города.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?