Новости. Общество
14:14, 20 Февраля 2016

ФОТО и ВИДЕО: Гостей и жителей Петрозаводска ждут на "Гиперборее-2016", где будут угощать ухой с водкой и катать на санях

Загрузка...

В это воскресенье, 21 февраля в карельской столице пройдут основные праздничные мероприятия "Гипербореи-2016".

Уже завтра начнется кульминация фестиваля - на набережной Онежского озера объявят победителей конкурса ледовых и снежных скульптур. В четверг, 18 февраля 105 мастеров приступили к созданию шедевров. В этом году в рамках зимнего фестиваля  "Гиперборея" будет построено 15 ледовых и 20 снежных скульптур. Тема работ – "Песнь льда и пламени". Участниками конкурса, помимо местных, станут мастера из Петербурга, Москвы, Минска, Башкортостана, Омска, Екатеринбурга, Королева, Пензы. Архангельска, Вологодской области, Красноярского края.

За центральной концертной площадкой 15 Международного фестиваля "Гиперборея-2016" жители Петрозаводска могут наблюдать онлайн. Четыре камеры установлены в разных точках, что даст возможность наблюдать за процессом создания ледовых и снежных скульптур, за мероприятиями, которые пройдут на главной сцене фестиваля, а также за тем, как над Онего вспыхнут огни "гиперборейского" фейерверка.

Изображение с камер доступно на официальном сайте фестиваля.

В воскресенье, 21 февраля пройдут и основные мероприятия фестиваля: факельное шествие, забег по льду Онежского озера и многие другие. С программой можно ознакомиться здесь.

По ссылке доступен репортаж фотокорреспондента "Столицы на Онего" о подготовке к фестивалю "Гиперборея-2016", а также видео.

Комментарии

новый
2016-02-20 17:09:41
Лучше водкой под уху, а потом хоть на вертолете
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?