Новости.
13:59, 20 Февраля 2016
4
1
2

В регионах материнский капитал теперь можно использовать на реабилитацию детей-инвалидов

Парламент Карелии поддержал инициативу "Единой России" по новым мерам поддержки детей-инвалидов.

На состоявшейся сессии Законодательное собрание республики одобрило новые меры поддержки для семей, которые воспитывают детей-инвалидов. С инициативой выступили депутаты карельского парламента из фракции "Единая Россия": главный врач Республиканской больницы им. В.А.Баранова Элиссан Шандалович и его коллега Аркадий Рутгайзер, возглавляющий поликлинику №2 в Петрозаводске.

Как пояснил Аркадий Рутгайзер, речь идет о расширении возможностей использования регионального материнского капитала. Теперь за счет этих средств семьи, воспитывающие детей-инвалидов, смогут приобретать средства технической реабилитации или оплачивать услуги, которые не входят в федеральный перечень реабилитационных мероприятий. Но при этом применение таких технических средств ребенку-инвалиду рекомендовано по индивидуальной программе реабилитации.

По словам Аркадия Рутгайзера, законодательная инициатива родилась после обращений родителей.

- Такие обращения поступали мне и моему коллеге Элиссану Шандаловичу как руководителям учреждений здравоохранения. Приходили обращения и в адрес парламентского комитета по социальной политике.

Фракция "Единая Россия" всегда последовательна в своих действиях, мы выдвигаем и поддерживаем законопроекты, которые будут реально работать в интересах граждан, наших избирателей. И работа над расширением возможностей использования регионального материнского капитала - тому пример. Мы добились, чтобы средства регионального материнского капитала семьи могли  направлять на первичный взнос при приобретении жилья, на оплату услуг дошкольных учреждений. Новый законопроект - еще один шаг в этом направлении,- рассказал Аркадий Рутгайзер.

Депутат также напомнил, что, несмотря на сложности с республиканским бюджетом, региональная часть материнского капитала была не просто сохранена, но проиндексирована и сегодня составляет 105 тысяч рублей.
 

Комментарии

Серж
2016-02-20 19:05:38
Читал..читал не понял,причем тута рутгайзер и шиндуловкин?Получается хитро,в ИПР вписывают средства реабилитации необходимые для реабилитации ребенка-инвалида,НО их нет в перечне бесплатных!Эко придумали,взять и содрать деньги с родителей,которым они остро нужны на другие цели!Вы добейтесь,чтобы эти средства были БЕСПЛАТНЫ!Для родителей...а это однако решение,принесет только дополнительные траты для семьи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?