Новости. Общество
11:54, 21 Февраля 2016

В прошлом году 900 пассажиров решили поехать в Сортавалу на старинном паровозе

Загрузка...

Туристическую поездку в Карелию на ретропоезде "Санкт-Петербург – Сортавала" совершили в прошлом году 900 пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Первый рейс ретропоезда по этому маршруту состоялся в июне 2015 года. На сегодняшний день 900 жителей Северной столицы уже совершили путешествие по Октябрьской железной дороге на поезде с паровой тягой. Ближайший тур состоится 6 марта 2016 года.

В старинном поезде пассажиров знакомят с работой старинной железнодорожной техники, а также с природными и культурно-историческими достопримечательностями республики Карелия. А на ж/д вокзале в Сортавале их встречают музыкой и угощают калитками, затем знакомят с экспонатами музея частной коллекции Кронида Гоголева, показывают места, где снимались фильмы "А зори здесь тихие" и "Темный мир", демонстрируют мраморный каньон "Рускеала".

"В 2016 году планируется расширение географии паровозных туров из Санкт-Петербурга. Для этого на полигоне Октябрьской железной дороги есть 10 единиц тяговой техники (паровозов), из них 5 – в постоянной эксплуатации, а на базе эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский сформирована специальная колонна локомотивных бригад паровозной тяги (машинистов и помощников машинистов). Октябрьская железная дорога сможет предложить пассажиру регулярные паровозные прогулки из города на Неве в Петергоф, Гатчину, Павловск, Ораниенбаум, а также на Малую Октябрьскую детскую железную дорогу", - сообщает пресс-служба "ОЖД".
 

Комментарии

новый
2016-02-21 12:09:15
Экологичненько. Мазутом все пути зальют
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?