Новости. Общество
17:10, 21 Февраля 2016
4
1
2

ФОТО: Необычный "Кижский погост" сделали для "Гипербореи"

На "Гиперборее" в воскресенье 21 февраля прошел конкурс по изготовлению декоративных уличных свечей "Лед и пламя", сообщает пресс-служба городской администрации.

Более 40 человек приняли участие в новом конкурсе, который прошел в рамках "Гипербореи".

Конкурс по изготовлению свечей "Лед и пламя" объединил представителей общественных организаций, мастеров по изготовлению свечей, а также жителей и гостей Петрозаводска.

"Сама идея родилась еще в прошлом году после проведения конкурса "Чудеса во льду", тема фестиваля сама подсказала содержание нового конкурса. Сначала было сложно, нужно было организовать мастер-классы, чтобы понять, что вообще из этой идеи может получиться. Но сегодня мы уже понимаем, что надо развиваться дальше! В следующем году сделаем презентацию более удобной для людей, возможно, поставим их на ледяные кубы и подсветим, чтобы каждый посетитель выставки смог оценить красоту и тонкость каждой работы", - рассказала организатор конкурса Людмила Дубовик.

На конкурсе были представлены и "свечные" композиции: "Сказочная полянка" и "Разноцветная мозаика", а также свечи под названием "Вулкан Ородруин", "Сюрприз" и "Кижский погост". Призовые места в конкурсе достались Людмиле Макаровой, Анне Казанской и группе "Буратино" детского сада №90.

Комментарии

елпидифор
2016-02-21 17:25:06
Погост - это кладбище. В Кижах тоже есть. Бывало в 90-х журналисты писали в заголовках о праздниках на острове: "Погост собирает друзей". Очень романтично. А свечки, получается, и ритуально.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?