Новости. Происшествия
09:48, 23 Февраля 2016

Житель Карелии выехал покататься на снегоходе по озеру и провалился в промоину, пострадавшего нашел сын

Загрузка...

Чудом избежал гибели 53-летний житель Сегежи, который решил покататься на снегоходе по озеру, рассказали в карельской поисково-спасательной службе.

В минувший понедельник, 22 февраля, вечером, в карельскую поисково-спасательную службу поступила информация, что 53-летний житель Сегежи утром уехал кататься на снегоходе по льду озера Выгозеро, в сторону нежилой деревни Сенная губа и не вернулся в назначенное время.

Связаться с ним по телефону не удалось - пропавший был вне доступа. На поиски выехали на снегоходах друзья и родственники пропавшего. Искали до темноты, но безрезультатно. Тогда жена пострадавшего обратилась к спасателям и в полицию. Утром, с рассветом, искать пропавшего должны были спасатели Медвежьегорского ПСО и местные жители.

Однако около 23 часов пострадавший вышел на связь и сообщил, что попал в промоину, снегоход заглох и он вынужден был его оставить и идти пешком. Как только появилась связь, пострадавший сообщил о своём местонахождении. К нему на снегоходе выехал сын, который в 3.30 нашёл отца. Это было уже сегодня ночью 23 февраля.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?