Новости. Общество
13:53, 23 Февраля 2016

ФОТО: Худилайнен возложил цветы к "Вечному огоню", а Боднарчук пригласил всех на праздничный салют

Загрузка...

В Петрозаводске состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу "Вечный огонь", в которой приняли участие глава Карелии Александр Худилайнен, председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, а также руководители фракций и ветераны.

Утром 23 февраля в столице Карелии городе Петрозаводске состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу "Вечный огонь".

К этому святому для горожан месту пришли ветераны, военнослужащие, жители Петрозаводска с детьми. В церемонии приняли участие Глава Карелии Александр Худилайнен, председатель Законодательного Собрания республики Владимир Семенов, депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, руководители Петрозаводского гарнизона, комиссариата Карелии, ветеранских организаций и многие другие.

Глава Карелии Александр Худилайнен в своем поздравлении отметил многовековую роль Карелии и ее ополченцев в отстаивании рубежей и целостности российского государства, начиная от сражений Александра Невского до действий на Карельском фронте в годы Великой Отечественной войны. Эти заслуги республики и ее жителей помнят и чтут в России.

"Сегодня мы переживаем непростое время и сила русского оружия, дипломатическое умение и воля нашего Президента закрывают еще одну горячую точку в нашем мире. С 27 числа прекращаются военные действия в Сирии. Это говорит об умении всего российского общества консолидироваться, и о том, что российская военная мощь заставляет задуматься и уважать Россию", - сказал в своей речи Александр Худилайнен.

Со словами благодарности к ветеранам обратился председатель Законодательного собрания Карелии Владимир Семенов.

"Мы с вами внуки и правнуки великих полководцев, мы всегда будем достойны их и простого российского солдата, который отдал жизнь за наше благополучие", - заявил руководитель карельского парламента.

Депутат Государственной Думы Валентина Пивненко в своем выступлении у «Вечного огня» отметила, что День защитника Отечества обязывает всех беречь Родину, защищать ее, быть едиными.

В 2015 году Петрозаводску было присвоено звание «Город воинской славы». Сегодня Петрозаводск впервые отметит почетный титул салютом.

"Приглашаю всех горожан в 8 часов вечера на Набережную Онежского озера, где прогремят залпы первого торжественного салюта", - сказал председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

Участники церемонии почтили память всех павших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу "Вечный огонь".
 

Комментарии

man
2016-02-24 00:00:12
Про Фому... Еще бы папу римского вспомнить. Неужели непонятно, что питер с москвой все забрали в Карелии. Чего -нибудь поумнее придумать? Мозгов не хватает.
циник
2016-02-23 17:18:25
С появлением власовского флага над Кремлем, чужая экономика вторглась на всю территорию России. В Ленинграде, даже появился памятник Маннергейму. Хотелось бы знать, что сделал для Ленинграда Маннергейм? Мне лично вспоминается лишь тот факт, что финские войска вместе с нацистами участвовали в блокаде Ленинграда, в результате которой погибло больше миллиона человек от голода. А финскими войсками командовал как раз маршал Маннергейм. Ну что ж, вклад в историю Ленинграда действительно значительный, забудется не скоро. Это не лицемерие, а гораздо хуже.
man
2016-02-23 14:06:24
Эти деятели не представляют интересы широких масс населения города и села. Да и экономика чужая вторглась в Карельскую республику. Тогда почему они возлагают цветы к памятнику защитников Карелии и ее жителей? Это не лицемерие, а гораздо хуже.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?