Новости. От читателей
14:35, 23 Февраля 2016
4
1
2

Жительница карельского села благодарит незнакомцев за помощь и поздравляет их 23 Февраля

В Олонецком районе двое молодых людей помогли женщине с двумя детьми догнать автобус, на который ей жизненно необходимо было попасть, и сельчанка, не знающая имен спасителей, просит через интернет поблагодарить их за помощь и поздравить с Днем защитника Отечества.

В группе "Видлица – News" жительница Олонецкого района написала обращение к молодым людям, которые помогли ей в трудной ситуации.

"Поздно вечером 22 февраля я с детьми, выбираясь из села Видлица, должна была попасть на автобус, следующий по маршруту Сортавала-Петрозаводск через Олонец. В связи с неотложными обстоятельствами нам нужно было попасть в город именно сегодня! Но то ли мы поздно вышли из дома на остановку, то ли изменилось расписание, а я об этом не знала... Друзья, честное слово, увидев издалека автобус, я изо всех сил бежала к нему на остановку по неосвещенной трассе с младшим сыном на руках в надежде, что водитель заметит нас и остановится, но я опоздала. Опоздала тогда, когда нельзя было опоздать ни в коем случае! Из-за внутреннего напряжения и эмоциональных переживаний всё, что я смогла в тот момент, - сесть с детьми и сумкой прямо на обочине дороги и разрыдаться! Но мир не без добрых людей. К нам подъехала машина с двумя молодыми людьми. По моим всхлипам они поняли, что мы опоздали на автобус. Их решение последовало незамедлительно: парни мужественно взвалили на себя ответственность догнать автобус. Да, может быть в наши дни опасно было садится в машину поздно вечером к неизвестным людям, не запомнив даже ни номера, ни марки автомобиля. Может быть, я рисковала, сев в нее с детьми. Но все же интуитивно я почувствовала, что ребята действительно хотят помочь. В итоге мы нагнали автобус в соседнем селе, и молодые люди благополучно усадили нас в него", - написала женщина.

И сегодня она обращается ко всем с просьбой: "Помогите найти этих героев, особенно в преддверии Дня защитников Отечества. Они поступили как настоящие мужчины. Хочу, чтобы об их поступке знали односельчане и ими гордились их друзья и родные. Я не могу подобрать слова, чтобы выразить свою искреннюю благодарность! Все, что я знаю, это фамилии этих ребят: Зинкуев и Ананьев. На вид не больше 28 лет каждому. Даже лица в темноте не рассмотрела".

Сельчанка посылает спасителям лучи добра и желает, чтобы в их все сложилось хорошо и благополучно.
 

Комментарии

che
2016-02-23 17:53:00
Хорошие люди. Присоединяюсь к поздравлениям.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?