Новости. Общество
07:25, 24 Февраля 2016

Шаманка в Карелии попытается сделать самый большой амулет и побить рекорд Гиннесса в России

Загрузка...

В Калевальском районе на базе туристического комплекса "ВелТ" шаманка попытается установить первый рекорд Гиннесса в России по изготовлению амулета "Ловец снов".

В группе "Рекорд Гиннесса в России" сообщается, что 20 марта потомственная шаманка Бибигуль примет эстафету у США и Великобритании и сделает попытку впервые принести рекорд в Россию.

Бибигуль сделает самый большой в мире амулет «Ловец снов» диаметром 7 метров и длиной окружности 22 метра, это почти в 2 раза превышает последний установленный Рекорд Гиннесса.

Это случится 20 марта 2016 года в День великого весеннего равноденствия. Это день выбран Бибигуль неспроста для установления нового Рекорда Гиннеса. На протяжении трех дней с 20 и по 22 марта от рассвета до заката шаманка будет изготавливать самый большой в мире Ловец снов.

Официальной площадкой Первого Рекорда Гиннесса в России по изготовлению амулета "Ловец снов" станет туристический комплекс "ВелТ", расположенный в Калевальском районе Карелии.

Поселок Калевала находится недалеко от границы с Финляндией, и очень близко к Лапландии, где существует культ Шаманизма. Именно здесь потомственная шаманка Бибигуль примет эстафету у Великобритании и США.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?