Новости. Общество
07:25, 24 Февраля 2016
4
1
2

Шаманка в Карелии попытается сделать самый большой амулет и побить рекорд Гиннесса в России

В Калевальском районе на базе туристического комплекса "ВелТ" шаманка попытается установить первый рекорд Гиннесса в России по изготовлению амулета "Ловец снов".

В группе "Рекорд Гиннесса в России" сообщается, что 20 марта потомственная шаманка Бибигуль примет эстафету у США и Великобритании и сделает попытку впервые принести рекорд в Россию.

Бибигуль сделает самый большой в мире амулет «Ловец снов» диаметром 7 метров и длиной окружности 22 метра, это почти в 2 раза превышает последний установленный Рекорд Гиннесса.

Это случится 20 марта 2016 года в День великого весеннего равноденствия. Это день выбран Бибигуль неспроста для установления нового Рекорда Гиннеса. На протяжении трех дней с 20 и по 22 марта от рассвета до заката шаманка будет изготавливать самый большой в мире Ловец снов.

Официальной площадкой Первого Рекорда Гиннесса в России по изготовлению амулета "Ловец снов" станет туристический комплекс "ВелТ", расположенный в Калевальском районе Карелии.

Поселок Калевала находится недалеко от границы с Финляндией, и очень близко к Лапландии, где существует культ Шаманизма. Именно здесь потомственная шаманка Бибигуль примет эстафету у Великобритании и США.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?