Новости. Общество
09:40, 24 Февраля 2016
4
1
2

Власти Карелии хотят пустить ретро-поезд вокруг Ладожского озера

На совещании в карельском правительстве обсудили возможные маршруты движения туристского ретро-поезда.

"Один из наиболее перспективных и проработанных вариантов – кольцо вокруг Ладожского озера на ретро-паровозе. Туристы смогут увидеть необычайно красивую природу Приладожья, побывать в историческом городе Сортавала, а также посетить остров Валаам и мраморный каньон в горном парке "Рускеала", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Идея туристского поезда, пояснили в правительстве, состоит в том, чтобы предоставить гостям Карелии "комплексную услугу": передвигаясь по республике на специальном поезде, туристы смогут ознакомиться с ее достопримечательностями и природой, побывать на экскурсиях, не тратя время на расселение в гостиницах, а потом по железной дороге вернуться в пункт отправления.

"Интерес к ретро-турам на паровозе по Приладожью проявляют и финские туристы. Для них возможна организация железнодорожного маршрута по карельской территории из приграничного поселка Вяртсиля через Сортавалу в Санкт-Петербург и обратно", - отметили в пресс-службе.

Ожидается, что востребованным будет и железнодорожный маршрут на север республики - в Беломорск. Экскурсионный тур предусматривает помимо прочего посещение Соловецкого архипелага.

По словам министра культуры Карелии Алексея Лесонена, в 2016 году в республике планируется организовать несколько туристских поездов. В случае положительного опыта, отметил министр, этот вид туризма получит развитие.

Комментарии

питон
2016-02-25 01:07:16
А что, забавно!
родитель
2016-02-24 11:56:36
Когда же они перестанут заниматься организацией игр и примутся за дело? В Карелии все последние годы -- сплошные игры: то деды морозы, то гуси, то новогодняя столица России, то собаки, то путешествия, то гипербореи... Карелия завтра по миру с сумой пойдёт, школы сворачиваются уже в Петрозаводске, а не только в Заонежье, бизнес сдох, а правительство всё никак не наиграется.
Leopol'd
2016-02-24 10:25:46
Правильно! Долой малорентабельные электрички! Даёшь нерентабельные ретро-поезда и авиаперелеты!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша