Новости. Политика
11:06, 24 Февраля 2016
4
1
2

ФОТО: В Сегеже прошла массовая акция протеста против политики властей, которая ведет к обнищанию населения

На митинг, организованный карельским отделением КПРФ в Сегеже, пришло около пятисот человек. Для небольшого города, каким является Сегежа, это очень много – люди вышли на улицы, так как доведены до отчаяния ростом цен и тарифов на услуги ЖКХ.

В Сегеже 22 февраля состоялся протестный митинг, организованный республиканской организацией КПРФ. В общей сложности его посетило более 500 человек. Для такого небольшого города как Сегежа, это очень много. Сегежане вышли на акцию протеста, доведенные до отчаяния ростом цен и тарифов на услуги ЖКХ. На митинге люди говорили о том, что не понимают, за что платят, когда получают квитки с астрономическими цифрами. Говорили об отвратительном состоянии дорог, отсутствии нормального транспортного сообщения  внутри района и по республике. И как итог – заявили о неэффективной работе властей на всех уровнях, начиная с муниципального, и заканчивая региональным и федеральным.

Как рассказал руководитель КПРФ в Карелии Евгений Ульянов, около 400 человек по итогам митинга поставили свои подписи в поддержку инициативы коммунистов о необходимости добровольной отставки главы Карелии.

"На митинг в Сегеже вышло около пятисот человек, но мы понимаем, что такая же ситуация сейчас по всей республике, - сказал Евгений Ульянов. – Мы много ездим по районам и видим, что те же самые проблемы поднимаются везде. В Олонце, Питкяранте, Пудоже…. Любой город или поселок можно называть. Складывается такое ощущение, что власти совсем позабыли о народе. И поэтому не нужно удивляться, что в Карелии растут протестные настроения. Люди  будут выходить на улицы, потому что не видят другого выхода – как им докричаться до чиновников и депутатов".

Комментарии

nu
2016-02-24 22:40:33
deep, просто это надо делать было раньше, а не перед выборами, как реклама выглядит.Поэтому и доверие сразу 0.И потом, кто Вам мешает работать нормально в парламенте в рабочем порядке? Работайте!!! Как оппозиция КПРФ вполне подойдет, но ее работу тоже хочется наблюдать в постоянном режиме, а не только перед выборами.
deep
2016-02-24 19:02:18
Я чтой то не пойму, чем же так КПРФ не угодила? Она, пока, только одна пытается публично высказать всю боль людскую. Зачем просто хаять КПРФ,КПРФ. Надо взять цифры за 1985 год по: медицине, транспорту образованию, соц. защите, и т.д. и сравнить с 2015 годом. И вся экономика станет ясна. Да и так понятно это по карману.
надежда
2016-02-24 17:31:32
Неважно сколько вышло человек ,главное чтобы власти увидели ,что люди больше молчать не будут ,а вы все хотите чтобы на улицы выходили под лозунгом ЕР . В Сегеже самые высокие коммунальные платежи,как жители молчали об этом еще столько времени .
кир
2016-02-24 14:32:45
КПРФ - встроенная во власть оппозиция. Удобно очень деньги поглощать и не отвечать ни за что. Они ещё за прошлое не ответили.
iii
2016-02-24 13:18:44
Кризис в стране и кпрф этот кризис используют по полной перед выборами. Боятся места потерять в парламенте. О себе прежде всего и заботятся. Дармоеды те еще.
алла борисовна
2016-02-24 11:54:11
и где здесь 500 человек? Максимум 150 нагнанных бабулек
Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-24 11:16:42
проснулись перед выборами. Где вы были? Опять популизм и словоблудие. Толку от вас как от козла молока. Все направлено только на то, чтобы протиснуться во власть. Больше вы ничего не можете, не хотите. Не надо было страну рушить, а теперь на этом пытаетесь в рай заехать. Но ничего у вас не получиться.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?