Новости. Общество
11:25, 24 Февраля 2016
4
1
2

Бюджетные учреждения Карелии впервые задолжали Пенсионному фонду около 40 млн рублей

В Карелии несколько бюджетных предприятий задолжали около 40 миллионов рублей по взносам в Пенсионный фонд, сообщил руководитель регионального отделения ПФР Николай Левин.

"Не очень хорошая тенденция в прошлом году произошла у нас. У нас не было никогда задолженностей у предприятий бюджетной сферы. В прошлом году появилась. Это в основном учреждения образования, здравоохранения. Например, Прионежская ЦРБ. Калевальский район у нас в должниках числится, Муезерский район. Тут много причин. В 2015 году формирование бюджета шло не очень просто. Очевидно, не удается сформировать бюджет таким образом, чтобы все обязательства закрыть, в том числе перед Пенсионным фондом", - сказал Николай Левин в среду на пресс-конференции.

По его словам, общая сумма задолженности составила порядка 40 миллионов рублей.

"Был период, когда эта задолженность доходила до 76 миллионов рублей. К концу года она уменьшилась в 2 раза. Республика здесь, конечно, отработала", - добавил он.

В целом за 2015 год недоимка по взносам на пенсионное страхование составила 693,4 миллиона рублей. Задолженность региональных и муниципальных учреждений составила 4,3%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?