Новости. Криминал
11:37, 24 Февраля 2016
4
1
2

Житель Воронежа "кинул" петрозаводчанина на 40 тысяч рублей через интернет

Полицейские в Воронеже задержали 22-летнего местного жителя, который разместил в интеренете объявление о продаже эхолота и "кинул" жителя Петрозаводска на 40 тысяч рублей.

Как установлено, житель столицы Карелии, связавшись с продавцом по телефону, договорился о приобретении эхолота и перевел на банковскую карту злоумышленника 40 тысяч рублей. После чего мошенник перестал выходить на связь.

Осознав, что ни денег, ни товар потерпевший не получит, он обратился в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

"Личность подозреваемого была установлена сотрудниками полиции в кратчайшие сроки. Вскоре он был задержан", - сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области.

Злоумышленник доставлен в отдел полиции №2 УМВД России по г.Воронежу для дальнейших разбирательств.

Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?