Новости. Общество
12:26, 24 Февраля 2016

Отчаявшиеся жители Костомукши просят Путина привести в порядок дорогу

Загрузка...

Жители карельского города Костомукша обратились к президенту России Владимиру Путину с петицией, в которой рассказали об ужасном состоянии автомобильной дороги "Кочкома-Госграница" и попросили помощи в решении вопроса по ремонту данного участка пути.

"Мы, жители небольшого города Костомукша (республика Карелия, Северо-Западный федеральный округ), доведены до отчаяния ситуацией, сложившейся с содержанием и состоянием автомобильной дороги Кочкома-госграница - единственной автомобильной трассы, соединяющей наш город с "большой Россией" - эта дорога связывает Костомукшу с федеральной трассой М-18 С-Петербург-Мурманск", - сказано в тексте петиции.

Еще в июле прошлого года известный джазмен Игорь Бутман, который приезжал с концертом в город горняков, сказал, что приезжал уже несколько раз и дорога "Кочкома - госграница" каждый раз заставляет его удивляться.

В сентябре власти объявили аукцион на реконструкцию автодороги. Стоимость контракта 70,9 миллионов рублей. Подрядчик должен был отремонтировать участок кочкомской дороги с 35 по 44 километр.

"Состояние данной дороги этой зимой иначе как чудовищным не назовешь. Дорога покрыта льдом, во время снегопадов она практически не чистится, на дороге ужасная колейность. По причине такого состояния дорожного полотна нынешней зимой на этой трассе почти каждую неделю происходят ДТП", - сказано в петиции.

Кроме того, дорога в период обильных снегопадов и вовсе не очищалась, говорят местные жители. А у ООО "Костомукшское ДРСУ" - "предприятия, отвечающего за содержание этой дороги, нет средств даже на покупку топлива".

В результате доведенные до отчаяния люди решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

"Люди, живущие за городом, боятся ездить по дороге даже на работу. Ни местные, ни республиканские власти никак не реагируют на данную ситуацию, поэтому у нас не остается выбора – обращаемся напрямую к вам с просьбой обязать карельские власти обратить внимание на данную проблему и принять меры, пока сложившееся положение вещей не принесло новых бед и человеческих жертв", - говорится в петиции.

Комментарии

кир
2016-02-24 19:28:16
Они боятся только боли и смерти. Законы так и должны быть заточены в недоразвитом обществе.
deep
2016-02-24 18:47:34
Да потому что почти все ДРСУ на субподряде у питерской конторы, которая ничего не делая берет себе 25% от оплаты за выполненные работы.
эдуард3
2016-02-24 18:35:35
Согласен с циником, да и почему бы Президенту лично не приехать и не проехаться по этому участку,и дать показательную всбучку- да хотя бы и по 20 лет разбитому в умат - всего 100 метрам участку ул. Пархоменко , как раз он начинается от пр. Чапаева , где возят Президента! 20 лет не могут заасфальтировать 100 метров!!! Весь район 15 лет просит заасфальтировать всего сто метров! Хотя зачем ему- есть же Губернатор. Хотя зачем Губернатору- есть же Министр. Хотя зачем Министру - есть же Глава Района. Зачем Главн района- есть же - Президент! Обнаглели чиновники только Президента бояться , а до Президента не до стучаться по каждой яме! Круг замкнулся!
новый
2016-02-24 17:17:08
Обама-чмо. Крымнаш. Искандеры смеются. И мне санкции назначьте. Они хотели - они получили.
kivakan
2016-02-24 14:20:50
Челобитная боярину.
циник
2016-02-24 12:40:44
"Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи."
кир
2016-02-24 12:37:24
Не потянуть эту махину, страну нашу, на ручном управлении. АСУ с гулагами надо создавать.
hudoj
2016-02-24 12:33:38
А Худилайнена с лопатой + пару министров = Чистая дорога(и воздух)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?