Новости. Общество
12:13, 24 Февраля 2016
4
1
2

Валаамский иеромонах освятил молитвенную комнату в воинской части поселка Кааламо

В Сортавальском районе Карелии помощник игумена Валламского монастыря по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ иеромонах Парфений (Шапанов) освятил молитвенную комнату в воинской части поселка Кааламо.

Ранее командование, офицеры и гражданское население воинской части поселка Кааламо обратились к руководству монастыря с просьбой оказать помощь в строительстве молитвенной комнаты-часовни, так как воинская часть находится в лесу в закрытой зоне. Расстояние от государственной границы – 10 километров, а до ближайшего храма – 50 километров.

"Состоялось освящение молитвенной комнаты-часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского. Освящение провел помощник игумена по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ иеромонах Парфений (Шапанов)", - сообщили сегодня в  пресс-службе Валаамского монастыря.

В пресс-службе обители отмечают, что монастырь особенное внимание  уделяет военным, так как исторически на территории острова Валаам базируется часть 6 армии ВВС и ПВО.

Комментарии

Серж
2016-02-24 14:57:13
удивительно как...
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?