Новости. Общество
15:20, 24 Февраля 2016

Жители Карелии стали вдвое реже оформлять загранпаспорта

Загрузка...

Количество оформляемых в Карелии заграничных паспортов в 2015 году по сравнению с 2014-м уменьшилось более чем в два раза, сообщила руководитель республиканского управления миграционной службы Татьяна Жураховская.

"Мы отмечаем по итогам 2015 года, что заграничные поездки перестали пользоваться такой популярностью", - сказала Татьяна Жураховская в среду на пресс-конференции по результатам работы управления в прошлом году.

"Цифры неутешительные. Более чем в два раза уменьшилось количество оформляемых заграничных паспортов", - отметила она, добавив, что в 2014 году "мы уже почувствовали некоторое уменьшение".

Среди причин отказа граждан от "любимого вида туризма", как охарактеризовала зарубежные поездки начальник УФМС, она назвала "изменение валютного курса" и "происшедшие в конце года неприятные ситуации на популярных курортах в Египте и Турции", после которых был "ограничен туристический обмен с этими странами".

"Очень серьезное падение. В нашей республике оно было особенно заметно. Мы всегда оформляли в хорошие годы заграничных паспортов почти в два раза больше, чем внутренних. Сейчас эта пропорция обратной стала", - резюмировала представитель миграционной службы.

Комментарии

кир
2016-02-24 15:30:24
Дык и службу паспортную сократить в два раза. Для чего компьютеры вам дали?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?