Новости. Общество
16:06, 24 Февраля 2016

В УФМС Карелии сообщили о "стойких иждивенческих настроениях" у ряда беженцев с Украины

Загрузка...

У части граждан Украины, которые продолжают находиться в пункте временного размещения на улице Жуковского в Петрозаводске, "сформировались стойкие иждивенческие настроения". Эти люди не хотят возвращаться на родину и "здесь не хотят сами себя содержать", заявила начальник УФМС по Карелии Татьяна Жураховская.

"Есть часть граждан, у которых сформировались стойкие иждивенческие настроения. Они и возвращаться не хотят, и здесь не хотят сами себя содержать, несмотря на то, что трудоустроены. Мотивировки разные. Это и большие расходы, и низкая заработная плата", - сообщила Татьяна Жураховская на пресс-конференции, отвечая на вопрос о судьбе граждан Украины, которые продолжают находиться в пункте временного размещения на улице Жуковского в Петрозаводске.

В настоящее время, отметила руководитель управления, там проживает 44 человека, они находятся там "с лета 2014 года". Между тем, согласно недавним изменениям в законодательстве, срок их пребывания в пункте размещения сокращен до 60 дней. Исключение составляют одинокие родители с детьми до трех лет и пенсионеры-инвалиды. Но "этой категории", по словам Татьяны Жураховской, "там по пальцам одной руки".

"Поэтому рабочей группой было принято решение о прекращении предоставления мест в пунктах временного размещения, прекращении питания в пункте временного размещения в части тех, кто не подпадает по срокам и по своим возможностям", - отметила руководитель УФМС.

При этом Жураховская подчеркнула, что "таких силовых методов, как вынесение чемоданов на улицу, мы не можем себе позволить". Граждане Украины продолжают находиться в пункте временного размещения бесплатно. Специалисты предлагают им "помощь в трудоустройстве и в урегулировании статуса".

Комментарии

эдуард3
2016-02-24 18:20:54
Как же мы можем им предоставить достойную работу, когда и местным ее не хватает! Все беженцы из Сирии просят только об одном- только не в Россию. Украинские же братья - готовы разделить с нами все тяготы суровой карельской действительности, они тоже не хотят за копейки работать, например-подумать только- на бирже нянечкам предлагают работать за 6.5 т.р в месяц- это же издевательство. Не дадим в обиду наших украинских земляков на Русской земле! Но им сидеть сиднем тоже не надо, надо организовать их на субботники- в городе непочатый край неубранных тротуаров!
кир
2016-02-24 17:47:09
Вы ещё сирийских беженцев не знаете.
Andrey+
2016-02-24 17:30:37
А вот чем это направленность посылов начальника УФМС по Карелии отличается от "экстремистской направленности личности"**?! Разжигает вражду между социальной группой "жители Карелии" и группой "граждане восточной Украины"! 282 статья УК в чистом виде! Да за такие формулировочки, Татьяна Владимировна, в россии сейчас 320 часов обязательных неоплачиваемых работ дают, и то с учетом смягчающих обстоятельств. А так - до 2 лет, да... ** из обвинительной речи прокурорчихи в отношении Екатерины Вологжениновой.
stroi91
2016-02-24 17:14:53
Их мечта осуществилась - созданы "народные республики". Пора по домам!
новый
2016-02-24 17:08:10
Не толерантненько. Хде ОНФ?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?