Новости. Криминал
09:03, 25 Февраля 2016

На свадьбе в Петрозаводске пьяный гость избил мать жениха

Загрузка...

В Петрозаводске суд постановил взыскать 200 тысяч рублей с гражданина, который избил на свадьбе в Петрозаводске мать жениха. Об этом сообщает карельская прокуратура.

Инцидент произошел в августе 2014 года. Когда свадьба сына подходила к концу, женщина, как следует из материалов дела, попросила одного из участников торжества покинуть заведение. В ответ пьяный гость "нанес ей не менее трех ударов, причинив травму лица с переломом передней и наружной стенок правой верхнечелюстной пазухи".

Суд признал дебошира виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Но на основании постановления Госдумы об амнистии в связи с 70-летием Великой Победы осужденный был освобожден от отбывания наказания.

"Реализуя свое право на возмещение морального вреда, после вынесения приговора потерпевшая обратилась в суд в порядке гражданского судопроизводства с соответствующим иском", - сообщили в надзорном ведомстве.

В судебном заседании ответчик, несмотря на вступивший в силу приговор, свою вину не признал, настаивая на том, что задел женщину случайно.

"По результатам рассмотрения дела суд с учетом заключения прокурора, полагавшего, что исковые требования потерпевшей подлежат удовлетворению, взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. При определении размера компенсации суд учел физическое превосходство ответчика, а также возраст потерпевшей и степень тяжести причинного ее здоровью вреда", - заключили в прокуратуре. Решение суда было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке, но Верховный суд оставил его без изменения.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?