Новости. Общество
10:33, 25 Февраля 2016

Боднарчук: Петрозаводчане решат, каким будет спасенный от уплотнительной застройки городской сквер

Загрузка...

В среду, 24 февраля, состоялась выездное совещание председателя городского совета Геннадия Боднарчука с представителями строительно-проектной организации ООО "Сфера" и специалистами администрации Петрозаводска по вопросу благоустройства сквера на пересечении проспекта Александра Невского и улицы Калинина.

Судьба сквера попала под пристальное внимание спикера Петросовета после обращения жителей этого района, выяснивших, что на месте сквера планируется строительство ещё одного многоэтажного дома. После тщательного анализа ситуации было принято решение найти средства на сохранение и благоустройство парка.

"Такие средства в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей были нами изысканы с помощью государственной программы поддержки местных инициатив, - прокомментировал ситуацию Геннадий Боднарчук. — Кроме того, найденная проектная организация разработку проекта ведет бесплатно. По достигнутой нами договоренности проектировщики представят три эскизных варианта, по которым депутатский корпус города проведет обсуждения с жителями Петрозаводска в ходе общественных слушаний. Сейчас, когда участок освобождён от нерадивых застройщиков, исходя из особенностей территории, уже  есть предложения разместить в сквере спортивный комплекс или стелу воинской славы. В 2015 году Петрозаводску был присвоен статус города воинской славы. В любом случае все варианты будут тщательно рассмотрены и согласованы с жителями Петрозаводска".

Председатель Петросовета отметил, что сумма, предусмотренная госпрограммой на благоустройство сквера, достаточная для того, чтобы облагородить этот участок города.

Здесь нет необходимости замены почвы и серьезных земляных работ, как того потребовал сквер на пересечении улиц Промышленная и Луначарского, не так давно приведенный в порядок также при содействии депутатов городского совета.

В ходе совещания Геннадий Боднарчук осмотрел территорию будущего сквера и распорядился при проектировании сквера учесть уже находящийся в нём памятник Михаилу Калинину, а также найти владельцев рекламного щита, расположенного тут же с тем, чтобы демонтировать его.

Как сообщил Геннадий Боднарчук решение по новому облику сквера "70-летия Победы", таково рабочее название проекта по благоустройству участка, должно быть принято до 15 марта этого года в соответствие с требованиями "Программы поддержки местных инициатив" в рамках которой будут производиться работы.

Комментарии

Shogina Helga
2016-02-25 14:35:09
" По достигнутой нами договоренности проектировщики представят три эскизных варианта, по которым депутатский корпус города проведет обсуждения с жителями Петрозаводска в ходе общественных слушаний "и ...примет решение в пользу своего же депутата...Отняли землю с помощью Фандеева у одних,чтобы подарить Таким же...!!! )))
man
2016-02-25 11:02:14
Такое фото нормально смотрится за решетом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?