Новости. Происшествия
11:10, 25 Февраля 2016

Ребенок в Петрозаводске попал в больницу после укуса крыс

Загрузка...

В карельской столице зафиксирован случай укуса ребенка крысой в доме, не подключенном к водоснабжению, сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Анна Позднякова.

"Меня пригласили в дом по адресу: улица Пирогова №8. Этот дом не подключен к системам инженерным водоотведения и водоснабжения. У них сегодня нет специально отведенных мест, чтобы сбрасывать все воды, которые у них получаются после отходов жизнедеятельности и от того, что они просто помоют посуду, помоют овощи, приготовят пищу… Они складывают это перед домом. Крысы бегают среди белого дня. Зафиксирован случай попадания ребенка в больницу от укуса этих представителей. Ситуация эта, наверное, не идентичная для Петрозаводска", - сказала Позднякова на сессии Петросовета в четверг.

По ее словам, более 70% жилого здания находится в муниципальной собственности. Жильцы попросили мэрию подключить их к инженерным сетям, сами они готовы выделить собственные средства в качестве софинансирования.

Комментарии

Oscar
2016-02-25 13:43:03
Кого теперь ругать вместо Ширшиной?
Чистюля
2016-02-25 12:25:24
Доколе?? На помойках тоже крысы!! Где кошки????
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?