Новости. Экономика
13:30, 25 Февраля 2016

Власти Петрозаводска намерены отдать территории заводов под технопарки

Загрузка...

Администрация столицы Карелии рассматривает возможность формирования промышленных площадок для размещения новых предприятий на свободных территориях ОТЗ и "Петрозаводскмаша".

Эти территории названы в числе приоритетных в отчете администрации о социально-экономическом положении города, представленном сегодня на сессии Петросовета, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Стас
2016-02-25 18:14:38
Иногда лучше жевать, чем комментить. В Томицах отгрохпли огромный деревообрабатывающий комбинат на месте планировавшейся в генплане "технологической деревни".
Oscar
2016-02-25 17:14:25
Проходили уже. В районе ст.Томицы была площадка под технопарк. "Финны вот-вот уже идут" писали пару лет. Сейчас и не вспоминают.
che
2016-02-25 17:02:21
Не поддерживаю ворчунов. Реплики типа "ни чо не будет", "отжать деньги", "кому нужны" - пустая и неконструктивная ругань, цена которой - полминуты размышлений о том, какие ресурсы нужны реальному бизнесу, чтобы даже просто принять решение о том, пытаться ли что-то замутить или нет. А тем временем вот пара абзацев из той самой статьи о том, что делается или предлагается в плане территорий: 1. ...полностью обеспеченные необходимой производственной инфраструктурой, электроэнергией, водоснабжением и водоотведением (площадь более 100 тыс. кв. м)" 2. ...Участок расположен в непосредственной близости от железнодорожного узла, федеральной трассы М18 (Санкт-Петербург–Мурманск), имеет наиболее подходящий рельеф местности, имеются возможности подключения к природному газу, водоснабжению и водоотведению. 3. ...уже выполнены кадастровые работы, утвержден градостроительный план, получены технические условия на подключение к сетям электроснабжения, газоснабжения, ливневой канализации, водопровода и канализации. Ворчунам это все, естесно, ни о чем не говорит. Они, судя по реаликам, даже не подозревают, что для строительства фабрики мебели или заводика по переработке рыбы, которые потом будут продавать шкафы или рыбу и платить налоги в бюджет города, по-любому нужно много метров площадей в зоне досягаемости как для покупателей, так и для рабочих, желательно, с готовыми помещениями, чтобы там были наготово же электричество, вода, подъездные пути, доступ к железке, дороги федеральные желательно рядом. Далек народ от реалий, зачастую, кроме как о воровстве даже думать о чем-то разучились. А, может, они просто верят в людей? Например, искренне думают, что бизнес весь такой человечный, и что он готов вспахивать поля и с нуля вырубать леса, чтобы там затем строить газопроводы, воду проводить туда, железку проводить, и все ради того, чтобы открыть свой заводик и дать работу в том числе дядьям и братьям ворчунов.
Pekka
2016-02-25 16:49:23
Господа! Перестаньте уже путать технопарки с промышленными площадками!
кир
2016-02-25 14:51:13
Технопарки и нанотехнологии - способ отжать деньги из бюджета, а потом не быть повешенными по приговору революционного трибунала.
новый
2016-02-25 14:34:41
Да ни чо не будет. Местечковые мегапроектчики
Leopol'd
2016-02-25 14:23:16
Когда разворовывать бюджет стало проблематично, дошло что доработать готовую промышленную площадку с инфраструктурой стоит дешевле строительства новой. А как релизы прошлых лет почитать, так обязательно новый технопарк в чистом поле.
Netut
2016-02-25 14:05:13
Один вопрос мучает : А кому эти площадки нужны ? Кто будет там новые предприятия открывать ? Этим площадкам в понедельник сто лет будет !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?