Новости. Криминал
13:07, 26 Февраля 2016

Романов встретит 45-летие за решеткой, арест продлили до 30 апреля

Загрузка...

Экс-депутат Заксобрания Карелии Иван Романов останется под арестом до 30 апреля, сообщили в суде.

Соответствующее решение принял в четверг судья Петрозаводского городского суда Александр Мерков после рассмотрения ходатайства следствия, которое просило продлить срока ареста Ивана Романова на 2 месяца до 30 апреля.

Романов в суде заявил, что готов доказать свою невиновность. Кроме того, он сказал, что не против дать интервью журналистам. По словам Романова, при задержании он был избит сотрудниками правоохранительных органов, а смерть Семенова вызывает много вопросов. "Есть видеозапись избиения", - сказал он и добавил, что хочет домой.

"Все, что попросили, я сделал. Это сделал, то сделал. Какая-то непонятная ситуация", - сказал Романов.

Бывшему депутату Романову 2 марта исполняется 45 лет.

Напомним, экс-депутату Законодательного собрания Карелии Ивану Романов и бывшему замдиректора Речного училища Олегу Семенову были предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего" (два эпизода).

Кроме того, стало известно, что Романов также обвиняется и по ч.1 той же статьи - "Мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения с использованием беспомощного состояния потерпевшего".

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов.

В октябре 2015 года Олег Семенов повесился в СИЗО.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?