Новости. Общество
08:55, 26 Февраля 2016

Судья горсуда поддержал фотографа, на которого пожаловался адвокат Ивана Романова

Загрузка...

Судья горсуда Петрозаводска Александр Мерков не нашел нарушений в действиях фотографа "Столицы на Онего" Сергея Юдина, который снимал обвиняемого Ивана Романова в зале суда до начала заседания, как об этом заявлял его адвокат.

Напомним, 25 февраля в суд приступил к рассмотрению производства о продлении срока ареста обвиняемомого в педофилии Ивана Романова. Его интересы в суде представляет адвокат Александр Яковлев.

В то время, когда секретарь открыла дверь, участники заседания заняли свои места и стали ожидать судью, фотограф "Столицы на Онего" Сергей Юдин сделал несколько фотографий Ивана Романова. Это вызвало недовольство адвоката Яковлева.

"Снимать в зале суда можно с разрешения суда!" - сказал Яковлев фотографу.

Позже он рассказал о своем недовольстве судье Александру Меркову.

"Когда суд не зашел в зал судебного заседания, здесь присутствовал корреспондент, который фотографировал без разрешения суда. Считаю это нарушением", - сказал Яковлев.

"Тем не менее, пока решение суда не принято о рассмотрение ходатайства о закрытом судебном заседании, поэтому каких-либо правовых последствий на съемку в зале судебного заседания на присутствующих представителей средств массовой информации возложить нельзя", - ответил ему судья Александр Мерков.

После того, как были заявлены ходатайства о проведении заседания в закрытом режиме представители СМИ покинули зал суда.

Напомним, 2 ноября 2015 года, в день рассмотрения уголовного дела заместителя мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой, Сергей Юдин фотографировал присутствующих в коридоре суда. Приставы посчитали, что он нарушил правила пребывания в учреждении составили в отношении него административный протокол. Позже Юдина оштрафовал на 300 рублей мировой суд. Сергей Юдин и медиа-юрист Елена Пальцева решили оспорить правила в судебном порядке.

Иск с третьего раза принял Петрозаводский городской суд, но судья Елена Лазарева не решилась рассматривать дело и взяла самоотвод.

В конце февраля состоится заседание Верховного суда Карелии, который определит инстанцию для рассмотрения дела по существу.

Комментарии

Leopol'd
2016-02-26 10:27:10
Вот теперь и не знаю, про закон и дышло в РК можно писать? Одному судье съемки не мешают, другому мешают. А работают в одном суде.
новый
2016-02-26 09:02:10
романова уже обижать начали. Пусть привыкает
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?