Новости. Политика
12:12, 26 Февраля 2016

Ширшина в Верховном суде 2 марта повторно оспорит свою отставку

Загрузка...

Верховный суд Карелии 2 марта рассмотрит сразу две апелляционные жалобы на решение первой инстанции, признавшего законной отставку Галины Ширшиной.

Об этом экс-мэр Петрозаводска рассказала "Столице на Онего".

"Рассмотрение назначено на 2 марта. Плюс к нашей жалобе в суд поступила апелляционная жалоба депутатов Петросовета, которые считают, что Петрозаводский городской суд должен был учесть больше оснований для отставки, а он признал всего четыре", - пояснила Ширшина.

Напомним, 25 декабря 23 из 26-и присутствовавших на сессии Петросовета депутатов проголосовали за отставку мэра, объяснив свое решение неисполнением Ширшиной обязанностей в течение трех и более месяцев. Глава Карелии Александр Худилайнен одобрил решение депутатов горсовета.

Городской суд 21 января признал отставку законной и отказался удовлетворять исковое заявление Ширшиной.

Галина Ширшина 5 февраля встретилась в Москве с Эллой Памфиловой, а затем с представителями аппарата уполномоченного и юристами. Ранее Памфилова встречалась с Галиной Ширшиной и пообещала ей поддержку в оспаривании решения о ее отставке.

В настоящее время и.о. главы города является Ирина Мирошник, ранее занимавшая должность заместителя руководителя аппарата горсовета.

Комментарии

w1w
2016-02-26 18:06:31
Чу! Чу! Большая склочница и не более.
Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-26 15:55:13
доиграется, что посадят
Andrey+
2016-02-26 15:17:51
Втопопях сначала прочел как "Ширшина в Верховном суде - 2". И потом подумал, что про ВС РК уже можно сериал снимать. "Главный узник страны", "Рыбоводы", "Безпоздравлям'с от губернатора", "Канкан Фемиды или строительный винтаж", "Фолклор в опале", и, наконец, "Ширшина в ВС РК - 2"... Впрочем, можно и компьютерные игрушки сделать.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?