Новости. Общество
14:51, 26 Февраля 2016
4
1
2

Названы шесть самых аварийных улиц Петрозаводска

В 2015 году в Петрозаводске произошло более 300 ДТП, в которых 14 человек погибли, а 373 получили различные травмы. Об этом сообщили в мэрии, где прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Участники заседания заслушали доклад начальника ГИБДД Петрозаводска Алексея Андреева. Он сообщил, что по сравнению с показателями 2014 года, число дорожных аварий сократилось на 7,5%, снизилось и количество пострадавших. В целом, по его словам, 2015-й стал наименее аварийным за последние три года.

Самыми аварийными улицами по итогам прошлого года оказались: Чапаева, "Правды", Ровио, проспекты Первомайский, Ленина и Лесной.

Отдельно Андреев остановился на авариях с участием общественного транспорта. Основными причинами таких дорожно-транспортных происшествий стали нарушения водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и правил маневрирования, а также управление неисправными автобусами.

Больше всего ДТП произошло с участием таких компаний-перевозчиков, как: АТП-2, "Паллада" и "ТосноАвто". Их представители были приглашены на заседание комиссии.

Директор АТП-2 Денис Архипов рассказал, что все происшествия разбираются, устанавливаются их причины, делаются выводы и принимаются соответствующие меры. "Мы регулярно проводим инструктажи водителей, профилактические мероприятия вместе с сотрудниками ГИБДД. С 2016 года водители автобусов регулярно направляются на профосмотры", - сообщил он.

Также на заседании врио главы карельской столицы Ирина Мирошник попросила представителя  ГИБДД оказать содействие в решении вопроса парковки большегрузных автомобилей вблизи образовательных учреждений.

"Машины с продуктами, принадлежащие крупным торговым сетям, паркуясь недалеко от школ, затрудняют проход и проезд к образовательным учреждениям. О данной проблеме нам сообщили директора школ на недавнем совещании. В свою очередь, мы просим обратить внимание ГИБДД на данный вопрос, прежде всего это касается набережной Варкауса и ул. Еремеева", - отметила Ирина Мирошник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?