Новости. Общество
15:03, 26 Февраля 2016
4
1
2

Мэрия предложила горожанам за свои деньги установить фонари во дворах

В администрации обсудили вопросы, связанные с уличным освещением и решили, что собственники квартир в многоэтажках сами должны профинансировать установку фонарей в дворовых территориях. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии.

На заседании межведомственной комиссии по координации деятельности субъектов профилактики правонарушений в администрации Петрозаводска обсудили вопросы, связанные с состоянием уличного освещения на территории города.

В ходе проведенных проверок освещенности улично-дорожной сети установлено, что 43 нерегулируемых пешеходных перехода города имеют недостаточный уровень освещения, а на некоторых участках освещение вообще отсутствует.

В этой связи в декабре 2015 года был заключен муниципальный контракт по установке дополнительных опор в местах пешеходных переходов и дополнительных консолей  на существующие опоры – всего в городе  появились дополнительных 148 светоточек.

Однако кроме проблемы освещения дорог не менее остро стоит вопрос освещения дворовых территорий и расположенных на них детских площадок. В данном случае решение о проведении необходимых работ принимается общим собранием жильцов, сами же работы финансируются за счет средств собственников квартир.

"Темнота толкает людей на правонарушения, - убеждены представители УМВД России по Петрозаводску, – В случае необходимости, мы готовы выступить на собраниях собственников, чтобы разъяснить гражданам необходимость вложения средств в освещение с целью профилактики совершения правонарушений".

Решением комиссии под председательством врио главы Петрозаводска Ирины Мирошник стало поручение комитету ЖКХ:  при  выявлении недостаточного уровня наружного освещения дворовых территорий организовать проведение общих собраний жильцов.

Комментарии

User
2016-02-28 18:48:20
Действительно, не стоит противопоставлять Ширшину, которая одна и без денег смогла заменить в городе освещение на LED и "этих людей", ее за это сожравших, которые огромной командой "крепких хозяйственников" при полной поддержке губернатора и физкультурников только и могут жаловаться, что у них вечно чего-то нет! Плохим танцорам известно, что мешает! А этим еще и Ширшина!
che
2016-02-26 19:43:02
В данном случае этот вариант форсмажорный. Денег-то нет в бюджете. Этот вариант вполне можно бы было распространить и на ямочный ремонт дорог. В свете этого я бы не противопоставлял Ширшину и "этих людей". Текущая Администрация по сути честно сказала, что денег крайне мало и нужно что-то вместе делать, если есть потребности. О развитии и деградации и их причинах. Увы, с технической точки зрения методы Иосифа Виссарионовича, о которых упомянул уважаемый циник, сейчас применить невозможно, ибо и строй другой, и люди по-другому к этому отнесутся - о морали вспомнят в своих жалобах в ЕСПЧ даже те, кто не платил с 90-х налоги, например, от чего в бюджете сейчас те самые дыры, а на сегодняшних дорогах те самые вчераше-вечные ямы. Хотя, в определенных аспектах я бы к опыту товарища Сталина считал бы обратиться полезным, например, в вопросах контроля за расходом бюджета, за исполнением приказов и за уплатой налогов. Как назначали раньше директоров? "Дирегтором будешь?" - "Буду" - "Дадим пистолет. машину. Дачу.." - "Хорошо" - "Но если не построишь завод, жить будешь в другом месте.. Согласен?" - "Да, товарищ Сталин" - "Держи пистолет, ключи от кабинета, дачи и машины." - и всем все ясно, завод БУДЕТ.
Leopol'd
2016-02-26 18:03:35
Если дому принадлежит только полоска вокруг дома, а остальные территории городу, то с чего бы ее освещать?! Лампы на подъездах и фонари вдоль дома, максимум. Как уплотнить, продать площадку под застройку - это у города все права. А позаботиться о "своём" - это жильцы. Так ещё и к общедомовым сетям подключения.
kfyf
2016-02-26 18:02:22
А жителям ветхих домов и сиротам самим дома построить и расселиться!
циник
2016-02-26 16:42:54
Горожанин. "И дворы свои асфальтировать - тоже нам самим придется." А потом дома самим строить, после работы идти в магазины за кассу вставать и т.д и т.п
Горожанин
2016-02-26 16:12:17
Ну а кто должен заботиться об освещении придомовой территории, принадлежащей дому, кроме собственников квартир?! И платить за это освещение должны из своего кармана. Тогда многим сразу станет понятно преимущество светодиодных светильников, и жалобы на освещенность быстро кончатся. И дворы свои асфальтировать - тоже нам самим придется. Как иначе-то в "рыночной" экономике ...
User
2016-02-26 15:53:14
И эти люди обвиняли Ширшину в плохом освещении?! =8-( ) Да они уху ели!
циник
2016-02-26 15:27:27
За первый, сталинский шестнадцатилетний период, благодаря "ужасному руководству коммунистов", индустриальное производство в СССР выросло в 70 (!) раз, сельскохозяйственное - более чем в 1.5 раза при сократившемся не пару десятков миллионов числе занятых в сельском хозяйстве, которые (коммунисты же запрещали!) переселились в города. За 16 лет страна электрифицировалась, наладила производство СОТЕН ТЫСЯЧ тракторов и автомашин в год, создала могучую военную индустрию. Что характерно, без всяких газо-нефтяных доходов. За второй пост-сталинский, а по существу, второй сталинский - ибо основные достижения и этого периода были родом из сталинской экономики, - страна не только была восстановлена после войны, она стала ядерной и ракетно-космической державой, с поистине передовым уровнем естественных и технических наук, осуществила сталинскую программу массового индустриального жилья, пусть и ухудшенную Хрущевым, но все равно давшую огромному количеству людей неплохое, хотя и не роскошное жилье, обеспечила всем желающим возможность приобщаться к достижениям культуры всех народов и обеспечившая рост общего уровня страны на уровне 6-8% в год - а не за 16 лет. Даже пятнистое чудо не смогло в одночасье сломать экономику СССР, даже при нем темпы ее развития не падали ниже 3% годовых, несмотря на все безумные действия местечкового идиота ворвавшегося в "большую власть".
циник
2016-02-26 15:22:30
Ахахаха... Следующим шагом будет асфальтирование дворов за свой счет. 25 лет под пятой либерализма. Вашу мать, как же вы достали....
кир
2016-02-26 15:17:14
Не темнота толкает людей на правонарушения, о то, что сидит внутри человека. По справедливому утверждению Циника (из другой ветки).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?