Новости. Общество
12:02, 28 Февраля 2016
4
1
2

Социальные сети провоцируют появление морщин, заявили ученые

Эксперименты, реализованные специалистами, показали, что чрезмерное использование социальных сетей приводит к появлению морщин.

Команда ведущих научных работников из Merz Aesthetics опубликовала исследование, во время которого медики решили выяснить, как технологические гаджеты влияют на красоту и молодость людей, сообщает "Вестник здоровья". В новых проектах специалисты задействовали 5340 добровольцев старше 35 лет. При этом 65% опрошенных составляли представительницы слабого пола. Отмечается, что участниками экспериментов стали жители Испании, Российской Федерации, Франции, Италии, Южной Кореи и Тайваня. Оказалось, что 76% респондентов имели смартфоны, а треть из них ежедневно проводили в социальных сетях более двух часов. Восемь из десяти опрошенных заявили, что чувствуют необходимость в постоянном просмотре новостной ленты.

По словам сотрудников из клинического учреждения, новая информация была получена в процессе осуществления нескольких лабораторных и клинических проектов.  Издание отмечает, что это не первое негативное последствие, которое врачи зафиксировали во время проведения исследований. Оказалось, что "зависание" в глобальной сети пагубно отражается на фигуре представителей слабого и сильного пола. Психологи утверждают, что современные мужчины и женщины обрели новую зависимость.

Кроме того, 44,05% мужчин и женщин заметили ухудшения в собственном самочувствии, добровольцы назвали конкретные признаки преждевременного старения; 10,37% видели новые мимические морщины, когда смотрели на себя в зеркало. А 12,04% утверждали о появлении межбровной складки, еще 10,26% жаловались на потерю эластичности кожи. Эксперты уверены, что социальные сети провоцируют преждевременное старение у парней и девушек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?