Новости. Культура
09:36, 29 Февраля 2016

Еще не слышали? Леонардо Ди Каприо получил свой первый "Оскар"

Загрузка...

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, наконец, получил свою первую статуэтку американской киноакадемии за лучшую мужскую роль.

Ди Каприо получил "Оскар" за роль охотника Хью Гласса в фильме "Выживший" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, - сообщает "ТАСС". Уже шестая попытка выдвижения актера на "Оскар" все-таки увенчалась успехом. Ранее пять раз статуэтка прошла мимо Ди Каприо.

"Выживший" также отметился статуэткой за лучшую операторскую работу - она досталась Эммануэлю Любецки.

За статуэтку в категории лучшая режиссерская работа вместе с Иньярриту боролись Джордж Миллер, снявший "Безумный Макс: Дорога ярости", Адам Маккей и его "Игра на понижение", Том Маккарти с фильмом про журналистов-расследователей "В центре внимания" и Ленни Абрахамсон "Комната", Room. В этой номинации статуэтку получил Том Маккарти.

А Ди Каприо ждет еще, как минимум, одна статуэтка - народный "Оскар" для актера отлили из серебра и золота жители Якутии, - сообщает "Лента.ру".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?