Новости. Криминал
11:27, 29 Февраля 2016

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, задолжавшего более 250 тысяч своим работникам

Загрузка...

В Сортавале возбуждено уголовное дело в отношении директора торговой фирмы за то, что он не выплачивал своим сотрудникам зарплату более 2 месяцев, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Сортавалы в ходе проверки выявила факты невыплаты заработной платы четырем работникам ООО "Торговая фирма "Вяртсиля-Маркетинг". Задолженность в период с января по ноябрь 2015 года составила более 252 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении директора фирмы было возбуждено административное производство и назначен штраф в размере 2000 рублей.

Кроме того, материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в невыплате заработной платы лиц.

В настоящее время следователем Сортавальского межрайонного следственного отдела по данному факту в отношении директора торговой фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.  145.1  УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?