Новости. Общество
11:58, 29 Февраля 2016
4
1
2

"Большинство журналистов рискует вообще остаться за дверями избирательных участков на выборах 2016 года"

Редактор из Карелии Максим Тихонов возмутился принятым Госдумой законопроектом, который может создать дополнительные барьеры для журналистов, которые захотят освещать предстоящие выборы.

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, ограничивающий доступ журналистов к работе на выборах. Видимо, больше присутствовать на выборах в качестве журналиста я не смогу. Ну, или не в этой жизни.

Я прошу всех представителей журналистского сообщества Карелии (и не только) внимательно ознакомиться с этим законопроектом тут.

И если я что-то неправильно понял, поправьте меня, пожалуйста. А если я правильно все понял, то большинство журналистов рискует вообще остаться за дверями избирательных участков на выборах 2016 года и далее.

В статью 30 Федерального закона № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" внесено следующее дополнение:

"На заседаниях комиссии при установлении ею итогов голосования, определении результатов выборов, референдума, а также при подсчете голосов избирателей, участников референдума вправе присутствовать представители средств массовой информации, работающие в редакциях средств массовой информации на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, референдума трудового или возмездного гражданско-правового договора, аккредитованные в соответствии с пунктом 11(2) настоящей статьи".

Не питаю лишних иллюзий. Закон вносился, правился и принимался с такой скоростью, которой позавидовали бы плодящиеся кролики. Вносили, правили и принимали его, естественно, представители самой любимой нашей партии на букву "е".

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

циник
2016-02-29 16:48:09
"То есть таким изгоям, как я, не состоящим в трудовых отношениях ни с одним изданием, на выборах теперь делать нечего." Не платишь налоги, НАБЛЮДАТЕЛЕМ на выборах делать тебе не хрен. Гений, доморощенный, хе-хе-хе...
новый
2016-02-29 13:51:57
базанков не рискует
кир
2016-02-29 13:37:22
Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё, ушел."Обыкновенное чудо", М.Захаров.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?