Новости. Общество
15:19, 29 Февраля 2016
4
1
2

Шабанов, Манин, Моисеев, Певганен могут лишиться своих должностей после обновления правительства

Газете "Вести Карелии" удалось узнать первые предварительные сведения о возможных изменениях в структуре правительства республики.

Напомним, что получивший от Президента России Владимира Путина выговор за срыв программы по расселению аварийного жилья в республике, глава Карелии Александр Худилайнен 18 февраля отправил вверенное ему правительство в отставку. Одновременно он поручил своему первому заместителю Олегу Тельнову и другому заместителю – руководителю администрации Анатолию Моисееву до 4 марта разработать новую структуру правительства, публично заявив, что "кто показал свою эффективность и работоспособность, те останутся на своих местах".

После такого, безусловно, выигрышного для самого Александра Худилайнена решения, некоторые высокопоставленные чиновники, по имеющейся информации, очень нервничают, не желая расставаться с уютными креслами при хорошей зарплате.

"Пожалуй, наибольшие споры вызывает судьба министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, в котором насчитывается 25 сотрудников. Поговаривают, что его могут упразднить либо объединить с министерством культуры, о чем разговоры ходят достаточно давно", - пишет издание.

В случае упразднения Миннаца вопросы национальной политики, очевидно, передадут в ведение Министерства культуры, взаимодействием с общественными объединениями и средствами массовой информации займется губернаторская администрация, тем более что в ней давно функционирует целое управление по делам СМИ.

Какие еще кадровые изменения могут произойти, читайте здесь.

Комментарии

родитель
2016-02-29 20:25:13
Самое смешное в этом прогнозе -- это Баев в роли спикера ЗС. Мальчик с обликом хорошиста начальной школы и с кроличьими глазами -- что может быть карикатурнее в бывшем кабинете члена ЦК и первого секретаря Карельского обкома КПСС. И удивляет оценка никакой Улич. Её роль бесконечной объяснялки, почему невозможно сделать то, исправить то, сохранить это, по силам любому болтуну.
goo
2016-02-29 20:20:38
Обычно после "структурных изменений", количество чиновников увеличивается.
stroi91
2016-02-29 18:22:57
Странно... Почему то в этом списке нет фамилий тех, из-за кого начался весь этот сыр-бор, т. е. минстроевцев.
Demari
2016-02-29 17:52:17
Косметический ремонт....
кир
2016-02-29 17:35:17
Всё управление нашей губернией раньше помещалось на Круглой площади. Теперь полгорода - чиновники. Ну, нельзя же так.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?