Новости. Общество
16:09, 29 Февраля 2016

Снегоходная экспедиция Мурманск-Петрозаводск изменила маршрут

Загрузка...

Вместо Карелии экстремалы через Териберку вернутся в Мурманск, виной всему погода.

Вот уже три дня путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга испытывают себя в условиях Крайнего Севера. Напомним, экспедиция на снегоходах, стартовавшая 26 февраля из Мурманска, должна была прибыть в Петрозаводск 7 марта.

Из-за погоды участникам экспедиции пришлось поменять маршрут. До Карелии экстремалам не добраться - снег практически растаял. Путешественники доедут до Алакуртти, развернуться и через Териберку вернутся в Мурманск.

Как сообщает "Комсомольская правда", экстремалов переполняют эмоции и адреналин. Без приключений не обходится. В первый же день на снегоходе перевернулся один из участников. У "железного коня" разбилось ветровое стекло, но сам наездник не пострадал - снег смягчил удар. Через день сразу четверо путешественников увязли в озере. На этом неприятности не закончились.

"На третий день по пути из Кировска в Полярные Зори мой снегоход вспыхнул прямо на ходу. Сгорел резонатор, обороты упали и техника встала. Дальше меня тащили на буксире", - делится на сайте основатель движения "Сел и поехал" Павел Кобяк.

Как сообщалось ранее, организатором экспедиции выступает Русское географическое общество. В составе экспедиции  15 команд из Москвы и Петербурга. Маршрут пролегает как по дорогам, так и по совершенно диким, бездорожным местам.

Цель экстремальной экспедиции – пропаганда активного образа жизни и неорганизованных туров, популяризация такого транспорта, как снегоход и, кончено, разработка новых маршрутов для туризма на необъятных просторах России.
 

Комментарии

читатель
2016-02-29 20:20:16
они там вообще первый раз что ли на снегоходах? Явно там "покатушки-побухушки". Такое на севере не прокатывает, это вам не по московским клубам тусить.
неравнодушный
2016-02-29 16:30:54
Какой такой снег растаял? Или журналист статьи с Тенерифи печатает? Только что вернулся с Паанаярви. Снегу много, как никогда. Просто слабаки ребята, привыкли, видно, подмосковные поля утюжить, да и название экспедиции: сели, и спеснями-плясками.... На севере так не прокатывает
Sandal
2016-02-29 16:22:18
Покатушки-побухушки.... А Столица пишет - герои....
циник
2016-02-29 16:16:47
Ахахахаа... Ехали бы на советских "Буранах", доехали бы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?