Новости. Общество
07:13, 01 Марта 2016

Жители столицы Карелии проголосовали за возвращение должности вице-мэра Петрозаводска

Загрузка...

Жители столицы Карелии проголосовали за внесение изменений в устав и возвращение должности первого заместителя мэра Петрозаводска.

Инициатором изменений в устав Петрозаводского городского округа выступил заместитель председателя Петросовета Валерий Матвеев.

"Предлагаю ввести должность первого заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа. Ранее это должность уже существовала. Считаю, что это необходимо в связи с тем, что это централизует и выстроит вертикаль управления. Должность первого заместителя главы не должна быть совмещена с постом председателя комитета. Первому заместителю должны подчиняться все председатели комитетов, а сам он должен отвечать за определенный сектор вопросов", - сказал Валерий Матвеев.

Выступивший на слушаниях начальник управления ГО и ЧС администрации Петрозаводска Денис Жердев сказал, что он поддерживает данное предложение.

"Если мы вспомним такие фамилии, как Ялов, Склярский, Сафронов, Булдаков, Журавлев, то эти люди пользовались уважением в городе, несли и вели хозяйственную деятельность не только во время отсутствия главы города, но и в обычный период. Бремя хозяйственной деятельности нес всегда первый заместитель", - сказал Денис Жердев.

В итоге за проект решения Петросовета о введении должности первого заместителя главы администрации города на публичных слушаниях проголосовали 18 человек.

Окончательное решение об изменении устава будет принято депутатами горсовета.

"Новая структура, думаю, на майскую или июньскую сессию будет вынесена", - сказал ведущий публичных слушаний вице-спикер Александр Ханцевич.

Напомним, зимой 2014 года в администрации Петрозаводска прошли общественные слушания, на которых жители города большинством голосов высказались против сохранения должности первого заместителя градоначальника в структуре администрации.

На сессии в феврале Петросовет проголосовал за внесение изменений в уставе города, предусматривающие упразднение должности первого заместителя.

Последним, кто занимал этот пост, был Олег Дежуров, работавший при мэре Галине Ширшиной. Он уволился по собственному желанию. В настоящее время Дежуров является заместителем руководителя администрации главы Карелии.

Комментарии

анти
2016-03-01 14:20:46
В чем необходимость этой должности?
pupsik
2016-03-01 11:46:19
Редакции "...как Елов..." - не было такого. Был - В. Ялов.
кир
2016-03-01 11:26:18
В отсутствии на работе Н.Левина, бывшего мэра, бумагу на Невский пассаж подписал и.о.мэра. Теперь никто разобраться не может. Как работаем, так и живем, "кое-каки".
oko
2016-03-01 10:51:46
упс гран-мерси ржунимагу тсссс ликторату ни гу гу
Leopol'd
2016-03-01 09:24:20
18 человек - это мнение жителей Петрозаводска... И эти люди говорят нам о нелегитимности Ширшиной?! Если мнение жителей для принятия решений так важно, возвращайте выборы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?