Новости. Криминал
09:45, 01 Марта 2016
4
1
2

Пациент больницы Петрозаводска обокрал соседа по палате

Житель Беломорского района подозревается в присвоении и растрате денежных средств, сообщает МВД Карелии.

В начале февраля в дежурную часть петрозаводской полиции обратился 52-летний гражданин и сообщил, что с его банковской карты пропали 2,7 тысячи рублей.

Как выяснилось, 52-летний житель поселка Кудама с конца декабря находился на лечении в одном из медицинских учреждений столицы Карелии. Покидать территорию больницы мужчина не мог и иногда просил соседа по палате сделать необходимые покупки.

Молодому человеку была доверена банковская карта, по возвращении из магазина он всегда возвращал ее владельцу. Проверить состояние счета пенсионер возможности не имел и решил, что его "помощник" мог воспользоваться данной ситуацией.

Полицейские разыскали подозреваемого: им оказался ранее судимый 26-летний житель поселка Новое Машезеро. Молодой человек сознался в содеянном. Он рассказал, что в один из дней не смог устоять перед соблазном и обналичил сумму больше дозволенной. Купив угощения, он навестил своих друзей, а затем вернулся в больницу.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?