Новости. Общество
20:00, 01 Марта 2016

ВИДЕО: В открытом море обнаружена яхта-призрак с мумией на борту

Загрузка...

Рыбаки обнаружили у берегов Филиппин яхту-призрак, которая долгие годы дрейфовала с мумией владельца, сообщает телеканал "Звезда".

Рыбаки нашли яхту в провинции Южный Суригао у берегов Филиппин. Когда забрались внутрь, то обнаружили там сидящую за столом мумию - останки 59-летнего немецкого путешественника Манфреда Фрица Байората. Больше всего моряков поразила поза хозяина яхты, который словно собирался подать сигал С.О.С. в последний момент.

Большая часть судна была залита водой, внутри также была найдена одежда, консервированная пища и фотографии, по которым установили личность умершего.

"Он был очень опытным моряком, я не верю, что он попал в шторм. Я считаю, что его мачта сломалась после того, как Манфред был уже мертв", - сообщает телеканал со ссылкой на эксперта.

Последнее упоминание о Манфреде Байорате датируется 2009 годом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?