Новости. Общество
13:12, 01 Марта 2016

Работник "Прионежской сетевой компании" обвиняется в коммерческих подкупах

Загрузка...

Заместитель главного инженера ОАО "ПСК" в Петрозаводске, обвиняемый в коммерческих подкупах, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета.

По версии следствия, в январе 2015 года зам. главного инженера ОАО "Прионежская сетевая компания" получил 400 тыс. рублей за сокрытие нарушения, при этом сотрудники компании выявили факт незаконного подключения к электрическим сетям и несанкционированного потребления электрической энергии коммерческой организацией,

В августе 2015 года обвиняемый также получил 350 тыс. рублей от жителя Прионежского района республики за оказание содействия в подключении к электрическим сетям.

В результате проведенных следователями и оперативными сотрудниками МВД по Республике Карелия мероприятий обвиняемый был задержан. Как стало известно правоохранительным органам, обвиняемый дважды предлагал содействие в подключении к электросетям другим жителям и организациям Прионежского и Пряжинского района за 200 и 500 тысяч рублей, но получил отказ.

"В ходе расследования уголовного дела следователями проводились обыска в "Прионежской сетевой компании", где изымалась и изучалась техническая документация, в соответствии с которой происходит присоединение к электрическим сетям различных объектов, сроки проведения данных работ и соответственно выявленные нарушения. По делу признано 7 потерпевших и по их исковым заявлениям на автомашину обвиняемого наложен арест", - сообщает пресс-служба следкома Карелии.

Обвиняемый арестован, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

кир
2016-03-01 13:56:53
Наши люди не боятся ни тюрьмы, ни сумы. Исторически так сформировались. А только боли и смерти. Законы национальные должны иметь приоритет перед международными и сделаны именно для нашего человека.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?