Новости. Общество
14:52, 01 Марта 2016

Парфенчиков прокомментировал материал о борцах с "Невским Пассажем", добивающихся возбуждения дела против него

Загрузка...

Глава Федеральной службы судебных приставов прокомментировал в Твиттере материал "Столицы на Онего", в котором рассказывается о письме борцов со скандальной коммерческой пристройкой в Петрозаводске в СК РФ с просьбой возбудить в отношении Артура Парфенчикова уголовное дело.

Напомним, сегодня "Столица на Онего" опубликовала материал "Парфенчикова заподозрили "в личной заинтересованности". В нем рассказывается о том, что 27 февраля группа жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского, которые шестой год борются с пристройкой "Невский Пассаж", направила в СК РФ заявление, в котором попросила возбудить уголовное дело в отношении главного российского пристава по ч.2 ст.285 и ч.2 ст.286 УК РФ.

По мнению борцов с пристройкой, на состоявшейся 10 февраля встрече со сторонами исполнительного производства по делу Артур Парфенчиков "практически выступал как адвокат должника". Они заподозрили главу ведомства в "личной заинтересованности в исходе дела", а также в "желании приукрасить перед вышестоящим начальством действительное положение дел и скрыть свою некомпетентность".

Особенно возмутило людей заявление главы ФССП, сделанное им днем ранее на встрече с карельским губернатором. Парфенчиков тогда отметил, что работы по сносу "Невского Пассажа" начнутся не раньше 2017 года, и это "в идеальной ситуации", потому что предстоит якобы не просто демонтаж пристройки, а реконструкция дома. При этом он упомянул про необходимость "вскрытия периметра первого этажа в полном объеме".

По мнению жильцов, разговоры о реконструкции – не более, чем очередной способ заволокитить исполнение судебного решения.

"Помимо демонтажа наземной части пристройки требуется реконструкция встроенных помещений первого этажа. Это очевидный факт", - написал Артур Парфенчиков во вторник в Твиттере.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что "сегодня получено положительное экспертное заключение на результаты инженерных изысканий для подготовки проекта".

"У меня действительно есть вопросы к перспективе реконструкции первого этажа без демонтажа подвала пристройки, - отметил также Парфенчиков. - Будем ждать решения в рамках проекта. О возможных проблемах я честно сказал на совещании и считаю это правильным подходом".

Напомним, согласно решению суда, наземную часть пристройки "Невский Пассаж" предприниматели Цмугуновы должны были снести до 1 июля 2014 года. Однако она до сих пор стоит как ни в чем не бывало.

Комментарии

Неравнодушный
2016-03-01 19:51:16
А говорили, что у нас героев нет... Жильцам дома желаю жить вечно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?