Новости. Криминал
15:03, 01 Марта 2016

Адвокат попросил назначить Лапину условный, пусть даже и более длительный, срок заключения

Загрузка...

Защита директора ООО "Чистобел" Евгения Лапина, обвиняемого в хищении муниципальной собственности, попросила не сажать его, а назначить условный срок заключения, передает корреспондент "Столицы на Онего".

"Необходимо рассмотреть данное дело с учетом конкретной личности и конкретных обстоятельств совершения преступления… Он (Лапин – "Столица на Онего") на сегодняшний день не опасен для общества. И отбывая любое другое наказание, более длительный срок, не 4 года, а 6 лет, но условно, в течение этого срока, он, находясь под надзором государства, может доказать одну из двух вещей. Либо он на самом деле не совершит больше ничего противоправного. Либо, если он будет уличен, находясь под надзором, будет уличен в другом противоправном поступке, он отправится в места лишения свободы на гораздо больший срок. Я просил бы уважаемый суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы", – заявил во вторник во время прений адвокат Лапина.

Ранее прокуратура потребовала для Лапина 4 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Защитник бизнесмена направил повторное заявление в мэрию Петрозаводска, чтобы вернуть здание комбината. Представитель администрации заявила, что наказание Лапина не должно быть связано с реальным лишением свободы.

По версии следствия, Лапин в 2010-2011 гг., обманув чиновников мэрии Петрозаводска и управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии получил в собственность муниципальное недвижимое имущество.

Бизнесмен смог оформить в собственность своей фирмы фабрику и проходную по ул. Пограничной, общая рыночная стоимость которых составляет не менее 65 миллионов рублей, по явно заниженной цене – 15,1 миллиона рублей.

Следствие оценило ущерб в 49,9 миллиона рублей. На комбинат был наложен арест.

Лапин полностью признает свою вину и заявляет, что готов возместить ущерб.

Комментарии

читатель
2016-03-01 17:20:42
Сажать, сажать и только сажать!!! И тех самых "доверчивых" чиновников туда же и на более длительный срок!
ОНФ
2016-03-01 16:07:01
Что же за мэрия у нас такая. Их, вернее всех нас (граждан, избирателей, население) пытались кинуть, вернее уже кинули, престпуление уже было завершено (несколько лет назад) а они (представители мэрии) просят условного срока. Очень странно, кто из дейтсвующих работников (руководителей - представителя) прикрывает преступника. Преступник все эти годы пользовался имуществом, имел с этого прибыль (и не он один), а мэрия опять - у нас все хорошо, не надо реального лишения свободы. Т.е. вывод один: у нас одна сплошная "мафия" - везде, чиновники местного уровня не боятся последствий такого открытого дружелюбного отношения к преступнику, регионалы молчат и не боятся что об этом узнают федералы (Московия), а местные чиновники федерального значения - тоже пока молчат. Надеюсь господа судьи знают законы и должны понимать, что страна находится на краю пропасти, а ее продолжают уничтожать, кто то же должен быть справедливым.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?