Новости. Общество
16:49, 01 Марта 2016

Депутат-"сепаратист" Заваркин предложил россиянам и европейцам "скинуться" на спасение людей в Суоярви

Загрузка...

Депутат Суоярвского городского поселения Карелии Владимир Заваркин, осужденный в прошлом году за сепаратизм, открыл счета для оказания помощи жителям аварийных домов. Об этом пишет "7х7".

По данным портала, Заваркин открыл рублевые и валютные счета и собирается обратиться к россиянам и европейцам с просьбой помочь с расселением людей из ветхого фонда Суоярви. Он считает, что ждать расселения больше нельзя, потому что состояние домов в Суоярви угрожает не только здоровью, но и жизни людей.

"Власти города затягивали вопрос с признанием домов аварийными до последнего, хотя было очевидно, что жить в этих условиях невозможно. У людей гниют полы, течет потолок, на стенах грибок и плесень, и это не проблема вчерашнего дня, это тянется на протяжении многих лет, — рассказал Заваркин. — Те дома, которые признаны аварийными в последние год-два, не попадают под действующую программу расселения. Люди должны будут ждать как минимум до 2020 года, и то если будет новая федеральная программа. А если ее не будет? Эти дома рано или поздно рухнут, людей завалит, и тогда будет поздно решать эту проблему. Надо действовать как можно быстрее. Завтра я везу в аппарат уполномоченного по правам человека и в Законодательное собрание Карелии 10 заявлений от жильцов аварийных домов с просьбой услышать их и начать решать вопрос".

Поскольку самого Заваркина, по его словам,  "внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга" и счета его будут заблокированы на неопределенное время, пришлось открыть счета на имя супруги.

Проблема расселения аварийных домов, отмечает издание, стала главной темой в депутатской работе Владимира Заваркина.

Напомним, 27 ноября 2015 года Петрозаводский городской суд признал депутата Суоярвского городского поселения Владимира Заваркина виновным в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, и приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей. При этом суд не стал лишать его возможности занимать выборные должности в органах власти.

Лишить Заваркина мандата позднее потребовал прокурор Суоярвского района. Данный вопрос был вынесен на сессию горсовета, но не набрал необходимого числа голосов депутатов.

Комментарии

issh
2016-03-02 09:14:01
эдуард3 "Тяжелые времена пройдут и хотелось бы , чтобы деньги которые люди перечислят- были им возвращены Государством с процентами по курсу Сбербанка позднее..." Во мечтатель! Оно не то что не вернет, оно еще что-нибудь выкинет, что еще должен останешся....
егерь
2016-03-02 08:10:24
Если на эдуарда3 упадет сгнивший потолок , то ему будет глубоко наплевать на целостность России которая "превыше всего"....
Oscar
2016-03-01 20:38:41
Дайте Заваркину какую-нибудь премию в 30 тыс. с процентами.
Oscar
2016-03-01 20:35:56
Показали в местных теленовостях аварийное жильё в Суоярви. Сказали,что возьмутся за расселение. Жители других городов Карелии завидуйте,что в Суоярви есть такой "сепаратист".
kfyf
2016-03-01 18:54:01
Мир перевернулся! Патриоты лечатся, учатся, имеют недвижимость за рубежом, а сепаратисты бьются за своих земляков!
User
2016-03-01 17:18:40
Некогда главе аварийное жилье расселять, он катает с горы федеральных журналистов!
эдуард3
2016-03-01 17:11:08
Владимир Заваркин- отстаивает интересы своих жителей, он один из тех единиц депутатов , которые добросовестно выполняют свой долг. Целостность России превыше всего, и народ о котором заботится Страна- сам по себе и составляет ее несокрушимое единство. Не каждый человек из народа может идти до конца и требовать просто человеческого к нему отношения, они выбрали его и он уже почти отчаявшись достучаться, принимает решение открыть счета. В трудные времена Россияне всегда помогали друг другу, этим мы и сильны, думаю жители Страны и все кто могут -откликнутся. Тяжелые времена пройдут и хотелось бы , чтобы деньги которые люди перечислят- были им возвращены Государством с процентами по курсу Сбербанка позднее, для этого нужно сохранить всю базу пожертвований. Сам процесс должны помочь организовать профессионалы, которых выберут сами жители.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?