Новости. Экономика
07:17, 02 Марта 2016
4
1
2

Карелия предъявит претензии к "Дальпитерстрою" минимум на 40 млн рублей

Власти Карелии намерены взыскать пени, от 40 млн до 50 млн рублей, с компании "Дальпитерстрой" за срыв сроков расселения аварийного фонда.

Об этом во вторник на заседании штаба по расселению аварийного жилья в правительстве Карелии рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Дмитрий Матвиец.

"Исходя из имеющегося плана-графика ввода в эксплуатацию жилья, количество пеней, которые нам предстоит выставить компании "Дальпитерстрой", сумма составит от 40 до 50 миллионов рублей", - сказал он.

Власти Карелии в свою очередь заявили о готовности перевести аванс компании под банковские гарантии. При этом правительство региона требует расширить со стороны "Дальпитерстроя" банковскую гарантию до 50 млн рублей.

Руководитель ООО "СК "Дальпитерстрой" Владимир Черепов пояснил, что компания дополнительно выделила 22 млн рублей для покупки материалов, которые направили на строящиеся объекты.

"Мы прекрасно понимаем, что с нашей стороны затягивание по времени ввода в строй объектов влечет большую сумму пеней", - сказал Черепов.

Напомним, в Карелии две компании – ООО "Гидрострой" и ООО "СК "Дальпитерстрой" сорвали сроки расселения аварийного жилья. К компаниям готовятся санкционные и штрафные меры.

Комментарии

stroi91
2016-03-02 17:27:44
Минстрой опять переводит стрелки на подрядчиков. А сами так и не могут организовать нормальную работу, провести конкурсы, заключить договора на условиях своевременной сдачи объектов, производить приемку и оплату только качественно выполненных работ. Объем работ мизерный, а у них занято без толку под сотню человек, на содержание которых в год тратятся сотни миллионов рублей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.