Новости. Экономика
07:30, 02 Марта 2016
4
1
2

Строительство жилья для расселения аварийного фонда Карелии будут контролировать с помощью веб-камер

И.о. первого заместителя главы республики Олег Тельнов раскритиковал форму отчетности компаний, сорвавших расселение аварийного фонда в Карелии.

"Я, конечно, извиняюсь, но то, как проводится, это вообще не штаб, а посидеть-поговорить. Надо по каждому дому, по каждому виду работ говорить. Нужно фактическое выполнение работ по каждому дому с объемами, план на следующую неделю с объемами выполненных работ, всех подряд. Должен быть детальный план по каждому возводимому дому", - заявил на заседании штаба по расселению аварийного жилья в правительстве Карели и.о. первого заместителя главы региона Олег Тельнов.

Кроме того, его не устроила форма контроля за выполненными работами на объектах, которые строятся для расселения аварийного фонда республики.

"У нас ездить по объектам каждый день – это нормальная схема контроля? Или мы все-таки современные технологии применим? Об этом мы говорили еще год назад. У подрядчика денег нет? Давайте поищем. Я думаю, что мы найдем у подрядчика деньги, чтобы на каждом объекте стояла веб-камера", - заявил Тельнов.

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил оснащать камерами все площадки, где в этом и следующих годах будет вестись строительство жилья. Контролировать строительство через камеры четыре раза в день будут специалисты карельского Минстроя.

"А на штаб будем приглашать тех, кто отстает", - сказал Худилайнен.

Напомним, в Карелии две компании – ООО "Гидрострой" и ООО "СК "Дальпитерстрой" сорвали сроки расселения аварийного жилья. К компаниям готовятся санкционные и штрафные меры.

Комментарии

кир
2016-03-03 12:36:18
pupsik - наш светоч.)
pupsik
2016-03-02 15:45:00
Только вчера об этом (он-лайн наблюдение на стройплощадках) я написал, а уже и почти решили! Чего бы еще пожелать? Дорог отремонтированных, что ли? Стабильности в мире??? Самое главное - мира всем!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".