Новости. Экономика
07:45, 02 Марта 2016
4
1
2

Три семьи Петрозаводска будут переселять из аварийного жилья принудительно

Власти Карелии направляют иски в суд, чтобы принудительно переселить три семьи из аварийного жилья в новое, сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Матвиец.

Это выяснилось во вторник на заседании штаба по расселению аварийного жилья в правительстве Карелии. По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрия Матвийца, три семьи в Петрозаводске будут переселены из аварийного жилья через суд.

"По трем квартирам мы уходим в суд. Люди отказались переезжать. Двух человек мы пока найти не можем по причине их отсутствия на этом месте уже долгое время. Поэтому порядка 5 квартир на Сыктывкарской будет не переселено", - пояснил Матвиец.

По его словам, судебные решения по принудительному переселению в Минстрое ожидают до конца апреля. Как пояснил Матвиец "Столице на Онего", одна из отказавшихся семей живет в резервном фонде и просит им оставить и этот фонд и выдать новую квартиру. Две семьи – неблагополучные и говорят, что их все устраивает. Два дома на 94 квартиры на улице Сыктывкарской в Петрозаводске были построены в рамках программы по расселению аварийного фонда к декабрю 2015 года.

Комментарии

pupsik
2016-03-02 10:05:23
Новому А комплекс "Скандинавия" здесь каким боком?
winnterin
2016-03-02 09:46:41
Вот! Вот кто виноват в срыве программы по переселению! Все из-за таких вот нежелающих!)))
новый
2016-03-02 08:55:29
Мда, пропал жилой комплекс Скандинавия...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".