Новости. Политика
08:20, 02 Марта 2016

Худилайнен обсудил с депутатами Заксобрания структуру нового правительства Карелии

Загрузка...

Глава республики Александр Худилайнен провел встречу с карельскими парламентариями и обсудил возможную структуру нового правительства, сообщает пресс-служба исполнительного органа республики.

"В первую очередь, в новой структуре правительства региона появится должность председателя правительства. Это позволит четко разделить функции правительства и высшего должностного лица - главы Республики Карелия", - говорится в пресс-релизе правительства.

У председателя правительства, в свою очередь, будут заместители по трем ключевым направлениям: по вопросам экономики и финансов, по социальным вопросам, а также по развитию инфраструктуры; а в состав правительства смогут войти и руководители органов исполнительной власти.

В планах новой структуры также говорится о кардинальном сокращении числа заместителей главы Республики: число заместителей предлагается сократить с восьми до двух (по региональной политике и руководителя администрации главы), которые также будут входить в состав Правительства. Кроме них, в Правительство войдут постоянный представитель главы при президенте и представитель при карельском парламенте.

"Одним из ключевых принципов деятельности исполнительной власти, подчеркнул руководитель региона, станет внедрение элементов проектного управления. Инструментом для этого станет создание в республике неправительственного, негосударственного "проектного офиса" мониторинга, анализа, планирования и сопровождения приоритетных проектов и направлений", - говорится в пресс-релизе. Его собираются формировать совместно с Агентством стратегических инициатив Российской Федерации – его представители прибудут в Петрозаводск в четверг.

Как сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, с экспертами агентства Александр Худилайнен собирается обсудить и будущую структуру правительства, поскольку "окончательное решение по новой структуре не принято главой, и он пока выслушивает первые оценки и мнения".

Во вторник, первого марта, он выслушал первые оценки и предложения депутатов парламента республики. Окончательное решение Александр Худилайнен будет принимать лично.

Комментарии

man
2016-03-02 11:19:08
Главное. Правду все скрывают. "Все хорошо прекрасная маркиза..." А чем песня кончилась?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?