Новости. Общество
10:34, 02 Марта 2016
4
1
2

На оздоровительный отдых детей Карелии выделили более 90 млн рублей

Власти Карелии выделили на оздоровительную кампанию детей 91,8 миллиона рублей, сообщает Минздравсоцразвития.

Как рассказала начальник отдела организации отдыха детей и регионального контроля в сфере социального обслуживания Елена Китаева, в бюджете республики на организацию детской оздоровительной кампании в 2016 году предусмотрено 91,8 млн рублей, что на 2,2% больше, чем в 2015 году.

Кроме того, планируется привлечь в сферу отдыха и внебюджетные средства (средства предприятий, общественных организаций, родителей, спонсоров) – по предварительным данным, 70 млн рублей. Оздоровительным отдыхом за счет всех источников финансирования планируется охватить 18,5 тысяч детей, что составит 28,7% от общей численности детей школьного возраста.

Особое внимание будет уделено организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Бесплатно путевки в лагеря будут предоставляться детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам, на условиях частичной оплаты родителями (от 30 до 50% в зависимости от дохода семьи) – детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это дети из многодетных и неполных семей, дети, родители которых в связи с условиями работы часто отсутствуют дома, находятся длительном на лечении или переживают состояние развода, а также часто болеющие дети или имеющие хронические заболевания.

Как и в прошлом году, родителям компенсируют стоимость приобретенной ими самостоятельно путевки в загородные оздоровительные лагеря на территории России и стран СНГ, в сумме до 11 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?