Новости. Происшествия
11:43, 02 Марта 2016

Найден мужчина, который украл в Петрозаводске большого плюшевого медведя

Загрузка...

За несколько дней до кражи игрушки этот же петрозаводчанин отобрал у женщины пакет с продуктами, сообщили в управлении МВД Петрозаводска.

Установлена причастность 23-летнего ранее судимого петрозаводчанина к двум грабежам, совершенным в феврале на территории Петрозаводска.

Одно из преступлений было совершено 16 февраля: вечером на улице Ильича из иномарки на глазах хозяйки были похищены продукты. Противостоять злоумышленнику женщина не смогла.

А 19 февраля из цветочного магазина на Октябрьском проспекте был открыто похищен большой игрушечный медведь.

Первыми на место преступления тогда прибыли сотрудники Отдельного батальона патрульно-постовой службы. "Сразу удалось выяснить, что злоумышленник после ограбления скрылся на автомобиле, - сообщил командир батальона патрульно-постовой службы. – Несмотря на то, что камеры видеонаблюдения давали очень мало информации, нами вместе с уголовным розыском была установлена и марка автомобиля, и его номер, и то, что принадлежит он молодой петрозаводчанке. Далее выяснилось, что управляет транспортом её молодой человек, который и оказался причастным к преступлениям".

В экспертно-криминалистическом подразделении городской полиции исследованы различные следы с мест преступлений, и заключения  экспертов сыграют важную роль при формировании доказательственной базы в ходе следствия.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?