Новости. Криминал
11:55, 02 Марта 2016
4
1
2

СМИ: Сожитель няни, жестоко убившей ребенка в Москве, внушал ей экстремистские идеи

Гюльчехра Бобокулова, которая подозревается в жестоком убийстве ребенка в Москве, состояла в отношениях с гражданином Таджикистана. В последний приезд на родину она вела себя агрессивно, демонстрировала подаренный хиджаб, передает РИА Новости.

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в жестоком убийстве ребенка в Москве, состояла в отношениях с гражданином Таджикистана, который подвергал ее экстремистской религиозной обработке, сообщил информагентству источник в правоохранительных органах.

"По нашим данным, в период пребывания в России Бобокулова сожительствовала с гражданином Таджикистана, со стороны которого была подвергнута обработке идеями исламского экстремизма", — уточнил собеседник РИА Новости.

По его словам, во время последнего приезда домой в январе для обмена паспорта она вела себя весьма агрессивно, демонстрировала односельчанам подаренный сожителем хиджаб.

Ранее на заседании суда в среду следователь СК РФ сообщил, что Бобокулова жестоко убила ребенка в Москве после подстрекательств неких людей, сейчас идет их розыск. При этом он не уточнил, о ком идет речь.

Напомним, 29 февраля при тушении пожара в доме на улице Народного Ополчения в Москве было обнаружено обезглавленное тело ребенка. Как оказалось, четырехлетнюю девочку убила ее няня. Женщину задержали у метро "Октябрьское поле", где она пугала москвичей, размахивая головой жертвы.

По данным ряда СМИ, еще в 1999 году женщине был поставлен диагноз "шизофрения". Узнав о болезни, ее муж подал на развод.

Пресненский суд Москвы 2 марта принял решение об аресте Бобокуловой на два месяца, до 29 апреля.

 

Комментарии

эдуард3
2016-03-03 02:03:35
По всей видимости в свободном доступе этой достоверной информации не будет, как и достоверной статистики о всех пострадавших и исчезнувших наших соотечественниках. За всеми политическими, экономическими проблемами-и валом негативных новостей не вмещающихся уже в СМИ - эти проблемы остались еще более острыми ,но они даже не освещаются - как из за недостатка времени в СМИ, и в связи с тем, что они стали привычные, и нелицеприятные, в связи с тем, что нет возможности их эффективно сейчас решать. Во все времена всегда страдали больше всего мало защищенные слои населения, старики и дети. Изменений ждать не приходится, поэтому и на голосование поставлен даже такой кощунственный вопрос: СМИ -должно ли публиковать такие факты ? хотя его вообще при нормальном мышлении не должно было бы быть . Никто простого отдельного человека не будет спасать, поэтому надо чтобы каждый состоял в какой-то группе, члены которой стоят друг за друга горой, подстраховывали друг друга и т.д. Поодиночке, все беззащитны. Это еще счастье, когда родственники сплоченные, но и это не решит проблемы без объединения в сообщества, в котором не будет место понятию- моя хата с краю.
циник
2016-03-02 20:17:02
"Детей в России (и не только в России) убивают постоянно. Убивают детей самыми дикими и зверскими способами. Убивают по одному и по шесть за раз. Убивают детей родители, убивают родители приёмные, убивают знакомые, друзья, не пойми кто. Убивают детей психически нормальные и ненормальные.
эдуард3
2016-03-02 17:41:56
Экстремисты подбираются уже к квартирам Россиян, действуя через внушаемый контингент,- это явление не остановить только силовыми структурами. Население должно озаботиться тем, во что выльется позиция - хата с краю.
эдуард3
2016-03-02 16:02:32
Если допустить, что это ИГИЛ ищет новые способы воздействия на общество- подбираясь все ближе и ближе к жителям России, то это тревожный звоночек.
эдуард3
2016-03-02 14:32:58
ИГИЛ- ищет новые пути запугать население , сами и соседи будьте бдительны!
эдуард3
2016-03-02 12:29:15
ИГИЛ ищет новые формы терактов в России, соседи будьте бдительней!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?