Новости.
12:23, 02 Марта 2016

В воскресенье на выставки – бесплатно

Загрузка...

В первое воскресенье месяца – по традиции бесплатный вход для всех на выставки музея-заповедника "Кижи".

6 марта музей приглашает взрослых, пенсионеров, студентов, школьников бесплатно посетить выставочный зал на ул. Федосовой, 19 – это одна из последних возможностей увидеть выставку  "От моря дышим. Традиционная культура Поморского берега Белого моря" (экспозиция работает до 13 марта)! Также приглашаем на новую выставку "Тут славы поют, да ста́рины скажут". Мир крестьянина – былинного сказителя", которая откроется 4 марта в обновленном зале музея на пл. Кирова, 10А.

Выставка "с поморским характером" на ул. Федосовой, 19 приехала к нам из Беломорска и очень понравилась петрозаводчанам. Приходите полюбоваться головными уборами, расшитыми серебром и золотом, расписными прялками, вышитыми полотенцами, моделями традиционных лодок, предметами быта ручной работы! На выставке вы заглянете в промысловую избушку-тоню, в которой по полгода обитали поморы, увидите рыболовные и охотничьи снасти. Всех, кто любит историю, не оставят равнодушными старинные инструменты мастера-судостроителя, навигационные приборы, ловушки и сети, предметы торговли и обмена со скандинавскими странами, предметы культа и костюмы старообрядцев.

Новая выставка "Тут славы поют, да ста́рины скажут" на пл. Кирова, 10А посвящена удивительному миру былинного сказителя. Карелия — край, где собиратели фольклора впервые услышали исполнение древнерусских былин о богатырях — Илье Муромце, Добрыне Никитиче. Алеше Поповиче. Их пели обычные крестьяне-земледельцы. А что это были за люди, как и чем они жили, какие предметы их окружали, и почему они прославляли древнерусских богатырей? Всё это вы узнаете, посетив выставку "Тут славы поют, да ста́рины скажут". Выставку сопровождает семейный путеводитель.

Добро пожаловать в ближайшее воскресенье 6 марта в выставочные залы музея-заповедника "Кижи"! Познавательно, занимательно и бесплатно!

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?