Новости. Общество
13:25, 02 Марта 2016

Стало известно, какие дома в Петрозаводске капитально отремонтируют уже этой весной

Загрузка...

Всего в этом году планируется отремонтировать 72 жилых здания в Петрозаводске, в мае начнется ремонт первых шести домов, сообщает Фонд капитального ремонта Карелии.

На этой неделе в Фонде капитального ремонта Республики Карелия (далее – Фонд) прошло совещание с участием регионального министерства строительства, ЖКХ и энергетики. Встречу посвятили планам работы в этом году. Как отметил генеральный директор Фонда Михаил Крюков, в региональной программе капремонта в текущем году запланированы работы в 74 многоквартирных домах карельской столицы. Из них девять жилых зданий перенесли с прошлого года. Уже два дома – по улице Володарского, 20 и Олонецкой, 18 – подрядчик рекомендовал признать аварийными, то есть исключить из программы капремонта. Таким образом, в 2016 году Фонд намерен отремонтировать 72 многоквартирных дома.

Проектная организация "Альфа строй" уже подготовила проектно-сметную документацию по семи петрозаводским домам.

В конце февраля Фонд объявил конкурс, чтобы найти подрядчиков для выполнения строительно-монтажных работ в шести из них. Это жилые здания на ул. Северная, 6; ул. Суоярвская, 5-а; ул. Шотмана, 62 и 42; ул. Пионеров, 12; ул. Герцена, 37.

Во всех шести домах капитально отремонтируют крыши; кроме того, в четырех приведут в порядок внутреннюю электрику; в одном, кроме крыши, займутся ремонтом фасада и фундамента. Работы запланированы на апрель-май 2016 года.

Все подробности работы Фонда можно узнать на официальном сайте ведомства - fondkr10.ru.
Телефон "горячей линии": 8(8142) 76-41-70.
 

Комментарии

Ranger
2016-03-02 13:48:21
Интересно а Альфа строй уже когда-то выиграла конкурс на разработку проектов работ по капитальному ремонту всего что не приколочено и сколько это стоило и кому. А все остальные конкурсы выиграют опять питерские конторы или есть альтернатива...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?