Новости. Общество
14:36, 02 Марта 2016
4
1
2

Игорный бизнес в центре Петрозаводска организовали под видом торговли векселями

Накануне в Петрозаводске правоохранительные органы закрыли точку, где нелегально осуществлялась игорная деятельность. Изъято 14 системных блоков компьютеров, сообщает городская полиция.

"Помещение, где общество с ограниченной ответственностью предлагало посетителям азартные игры, расположено в центре города. На момент прибытия полицейских на месте находились администратор, охранник и несколько клиентов", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

По словам начальника отдела исполнения административного законодательства Алексея Иванова, изъято 14 системных блоков компьютеров.

"Игорный бизнес осуществлялся под видом торговли векселями. Данная организация не первый раз попадает в поле зрения полиции, но её руководители находят новые возможности продолжать незаконную деятельность. Хочу добавить, что в борьбе с ней нам очень помогают сообщения от жителей нашего города о функционирующих игровых аппаратах", - отметил Иванов.

По итогам административного расследования материалы будут направлены в суд.

За незаконную организацию и проведение азартных игр КоАП РФ предусматривает штрафы от 700 тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".