Новости. Криминал
07:47, 03 Марта 2016
4
1
2

В Петрозаводске мужчину будут судить за то, что после очной ставки он разорвал протокол

Житель Петрозаводска пойдет под суд по обвинению в воспрепятствовании производству предварительного следствия.

Следком Карелии закончил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления по достаточно "редкой" статье уголовного кодекса - вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела.

По версии следствия, в декабре прошлого года обвиняемый, находясь в следственном кабинете изолятора временного содержания в Петрозаводске,  после проведения очной ставки по уголовному делу о совершении им кражи, знакомясь с протоколом, разорвал его на части. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание по этой статье – штраф до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арест на срок до шести месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?